※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚夫婦です。旦那が、私の元旦那との夫婦生活をかなり気にしています…

再婚夫婦です。
かなりデリケートな内容なので苦手な方はすみません💦

旦那が、私の元旦那との夫婦生活をかなり気にしています。

思い返すと、付き合う寸前くらいの頃に、私が正直に色々話してしまったのが原因かもしれません。

私は元旦那と不仲で別れたわけではなく、価値観や思い描く将来の違いで離婚しました。
元旦那は穏やかなタイプで、怒鳴ったりする人でもなく、大嫌いになって別れたという感じではありません。

一方で、今の旦那は前の奥さんにかなり冷たくされていたみたいで、スキンシップや夫婦生活も拒否気味だったそうです。
なので、私の受け入れるタイプの性格に安心したと言っていました。

ただ、その流れで昔の夫婦生活についても少し話してしまい、

・元旦那から気まぐれに求められる感じだった
・求められたら応じていた
・仲が悪かったわけではない
・夫婦として普通にスキンシップはあった

などを、当時そこまで深く考えずに伝えてしまいました。

さらに、昔はほとんど正常位ばかりで、私から積極的に何かするタイプではなかったことや、口でする行為も記憶にないくらいだったことも話しました。

でも今の旦那とは、初めての時から自分から甘えたり、口でしたり、騎乗位をしたりもしていて、旦那はそこをかなり気にしているみたいです。

「元旦那とは淡白だったって言うけど、本当は普通に積極的だったんじゃないの?」
「自分との時だけ特別なのか、元旦那にも同じようにしていたのか分からなくなる」

と言われることがあります。

最近ではさらに、

・どれくらいの頻度だったか
・どういう前戯があったか
・中に出していたのか
・口の中に出したことはあるのか
・どういう体位が多かったか

などまで気になるみたいで聞かれるようになりました。

怒ったり責める感じではなく、本人もかなり苦しそうで、知れば安心できる気がすると言っています。
でも逆に、知るほど苦しくなっている気もします。

隠すと余計気になるみたいで、どこまで答えるべきなのか悩んでいます。

同じように、旦那さんが過去の夫婦生活を気にした経験ある方いますか?

・嫉妬から聞いてくるタイプだったのか
・興味本位で聞いてくるタイプだったのか
・正直に話した結果どうなったか
・逆に話さない方がよかったのか

実際の経験談を聞きたいです🥲

批判ではなく、優しく答えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が寝取られ系がすきなのか?それに興奮するのか楽しんでるのか?よく聞いてきたことあります。

でもそれが興奮材料になるんだなーと気づいてからはむしろ盛って話してます。行為の時しか聞かれないです。他の男ともこうしたのか?うん?みたいな😂w

それとは別に主様の旦那さん、、、
お互いの心労になるなら、はっきりと主様がもうやめて。と伝えるべきだと思います。夫婦だからといって過去のこと何でもかんでも詮索したい言いづらいことを言わせるのって失礼だと思います😢もう話したくないその話はやめて、と言えるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話で興奮する方もいるんですね…!
    正直あまりそういう感覚を知らなかったので驚きました💦

そういう場合って、普通の会話の時より、夫婦生活の最中に話したりするものなんでしょうか?

どのくらい具体的に話すのかも気になります。
    例えば、「どういう感じでしていたか」とか、「こういう体勢であれを受け入れていた」とか、そのくらいまで話す方もいるんでしょうか…?

言われてみると、うちの旦那も色々聞いてきた後に求めてくることがあったり、少し興奮している感じがあった気もして、単純な嫉妬だけではないのかな…?と思い始めました。

でも本人は苦しそうにも見えるので、興奮と嫉妬が混ざってる感じなのかもしれません🥲

もう少しちゃんと旦那と話してみて、お互いどうしたら苦しくならないのか聞いてみようと思います。

またお時間があって気が向いた時に色々と教えてもらえると嬉しいです。

コメントありがとうございました。

• 2分前