※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まーーーーーーーーーーーた同じ子のスモックがうちの子のバッグの中に…

まーーーーーーーーーーーた同じ子のスモックがうちの子のバッグの中に入ってたんですけど😫😫😫
しかも毎回バッグの底に入ってるから気づかないって本当に嫌がらせか?
何回目ですかこれ本当に洗濯するのも連絡帳に書くのも疲れるんだけど…
うちの子が間違えて入れてるのかその子が間違えて入れてるのかもわからないからもう先生にきこう
うちの子どものものはちゃんと毎回入ってるしなあ…
モンペって思われるんだろうか、いや思われても良いや何回やってると思ってるんだよ

しかも毎回うちの子は汚れてなくてその子は汚れてるから洗濯機入れる前に予洗いしなきゃいけないのが本当に無理

コメント

Triceratops

そういう時は洗わなくていいですよ💖
袋に入れてそのままお返ししてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗わなくて良いですかね!?今までそんなに間違って入っていることが無かったので、こんなに頻繁に入っていて本当に驚いています!!!!!!!
    もう今日の洗濯に回しちゃったので次回からは洗わずに返します!

• 43分前
ままり

元保育士ですが、間違って入ってた子のものは洗って頂かなくても大丈夫です!
何歳か分かんないですが、そんなに何回も入れ間違えてるなら保育士もさすがに確認してくれーって感じですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保育士さん😭😭😭洗わなくて良いですかね!?次回から絶対洗わずに返します😂
    今年の4月から幼稚園で、それまで保育園だったんですが保育園の小さい頃の方が先生が気をつけていてくれたと思います!
    今の幼稚園は自分で荷物を帰りにまとめているのでそのせいかなと…!頑張ってる証なので最初は微笑ましかったんですがいっっつも同じ子で😭さすがに腹立ってきました笑
    うちのクラスはちょっと先生の手が必要な子もいるので担任の先生も忙しいのかなって勝手に思ってます

• 39分前
てきと〜母ちゃん

脱いでポイッと入れてる感じじゃないですかね?カバンが隣の子とか。ママリさんのお子さんが間違えているんじゃないと思います🫠

というか…洗って返さなきゃいけないんですか!?💦私だったらそのままビニール袋に入れて持って行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがカバン隣の子じゃないんですよ😭両隣の子は覚えていて、その子達じゃないからわざとか…!?と思ってきてしまいました😂しかも底に入ってるからパッと見じゃ気づかないて…。
    洗って返してとは言われてません!ただ間違われることが今まで無さすぎて、しかも汚れてるので洗った方が良いのかなって勝手に思ってました😭
    次回からは絶対に洗いません🥹ありがとうございます!

• 37分前
はな

洗わなくていいと思いますよ!
うちも、洗った方がいいのか園に聞いたことありますが、洗わなくていいですって言われました!
洗剤とか柔軟剤に敏感な子もいるから、むやみに洗わない方が良いらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭もう洗いません疲れちゃいました…!自分の子の分だけで精一杯です。
    今まで洗ってましたが次からは洗いませんごめんなさいって連絡帳に書いておきます!本当いやだ😭
    ありがとうございます!

• 34分前