小学生 プールバッグ どのタイプがいいですか?😂雑談程度にご意見くださ…
小学生 プールバッグ どのタイプがいいですか?😂
雑談程度にご意見ください😙
①ボストン
②メッシュ
③オーソドックスなビニールトート
④靴入れがある巾着
サンダルと足ふきタオルも入れないといけないので
上の子の時は④にしましたが結局サンダルも上の部分につっこまれてたので今回もきっと…と思うと入口も狭くて使いにくいし却下かなぁ
②は通気性がいいけどちゃんとタオルで包んでくれてないと一緒に置く場所によっては他のものが湿る……
③は通気性悪いからタオルがカビやすい、、、
①も多分防水だから③と条件はかわらないかも?
プールバッグとしてじゃなくても使いやすそう😙
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
ねね
自分の小学生の時(20年以上前…)の体験でメッシュのようなもの使っててプールサイドに置いておいたら水浸しになって中の着る服も濡れて、どうやって帰ったのか覚えてないのですが🙄
その記憶があるので子供のはビニール製トートにしてます笑
サンダルや水筒も入れると考えるとビニール製トートが出し入れしやすそうと思ってます
ゴロリ🔰
2か3にして、3年生か4年生で4に買い変える。にしました💡
はじめてのママリ
うちの子はランドセルと一緒にプールバッグも背負って帰るのが楽みたいでナップサックにしてます。最初は③の形のビニールバッグでした。
通気性重視で中身が見えることを気にしないなら③よりは②のほうがいいと思いますが、ベタベタなタオルや水着を直接入れるとプールバッグを置いてる場所まで濡れそうなので濡れたものを入れる袋(スーパーの袋でも◎)があったほうが安心だと思います。となると結局通気性とは??になるので、お子さんの物の扱い方やプールバッグを置く場所によっては③は微妙になってくると思います。
コメント