隣の家の人によって、ストレスやばいです。うちのリビングの前に隣人の…
隣の家の人によって、ストレスやばいです。。
うちのリビングの前に隣人の瓶、缶などのゴミ箱ご置いてあり、捨てるタイミングで出たり入ったり。
捨てる音も気になります。
隣人は子供とサーフィンもしてるので、リビングの前で板にワックスかける音、帰ったら水で洗う音、声も聞こえてイライラします。それも出たり入ったり。
また、玄関先で長く会話してるのも気になります。
子供が赤ちゃんの時は、プライベート空間がないように感じ、ストレスもやばかったのですが、それがずーっと続いていて、どうしたらいいか。
リビングの前がすぐに隣人の駐車場と、玄関があり
失敗したと思っています。
引越し予定はありません。
うちより後に引っ越してきてるので、想像もつきませんでした。
- ままこ
てんまま
家の中にいてもそんなに聴こえるのに
サーフィンができるような土地…!⁇
ちょっとイメージがつかないのですが
そんなに聴こえるって、家自体に問題があるとかはなさそうでしょうか?一度問い合わせてみても良いかもしれないです。
我が家も住宅密集地で迎えや裏は若者向けアパートですが
ゴミを捨てたり、出入りの音とか聴こえないです!
そんなに非常識なこと
(夜中にどんちゃん騒ぎ、毎日のように大人数でバーベQ、バスケの練習)ではないので
我慢するしかないかもしれないです🥹
難しいかもしれないですが
この程度で良かったなぁと受け入れるしかないですね…
はじめてのママリ🔰
日常的な動作なのでお相手の方とくになにも悪くないですが、苦手な方だからストレスになるとかでしょうか?
私も隣人苦手なので目に入るとストレス感じます😫
もう物理的に見えない聞こえないとかにするのはどうですか、、?シャッター閉めるとか、、、💦💦
コメント