※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

隣の家の人によって、ストレスやばいです。うちのリビングの前に隣人の…

隣の家の人によって、ストレスやばいです。。

うちのリビングの前に隣人の瓶、缶などのゴミ箱ご置いてあり、捨てるタイミングで出たり入ったり。
捨てる音も気になります。

隣人は子供とサーフィンもしてるので、リビングの前で板にワックスかける音、帰ったら水で洗う音、声も聞こえてイライラします。それも出たり入ったり。

また、玄関先で長く会話してるのも気になります。

子供が赤ちゃんの時は、プライベート空間がないように感じ、ストレスもやばかったのですが、それがずーっと続いていて、どうしたらいいか。

リビングの前がすぐに隣人の駐車場と、玄関があり
失敗したと思っています。

引越し予定はありません。
うちより後に引っ越してきてるので、想像もつきませんでした。

コメント

てんまま

家の中にいてもそんなに聴こえるのに
サーフィンができるような土地…!⁇
ちょっとイメージがつかないのですが
そんなに聴こえるって、家自体に問題があるとかはなさそうでしょうか?一度問い合わせてみても良いかもしれないです。

我が家も住宅密集地で迎えや裏は若者向けアパートですが
ゴミを捨てたり、出入りの音とか聴こえないです!

そんなに非常識なこと
(夜中にどんちゃん騒ぎ、毎日のように大人数でバーベQ、バスケの練習)ではないので
我慢するしかないかもしれないです🥹

難しいかもしれないですが
この程度で良かったなぁと受け入れるしかないですね…

はじめてのママリ🔰

日常的な動作なのでお相手の方とくになにも悪くないですが、苦手な方だからストレスになるとかでしょうか?

私も隣人苦手なので目に入るとストレス感じます😫

もう物理的に見えない聞こえないとかにするのはどうですか、、?シャッター閉めるとか、、、💦💦