※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

子どもの誤飲についてここのところ、1歳の子どもが誤飲したかもしれない…

子どもの誤飲について

ここのところ、1歳の子どもが誤飲したかもしれないことが度々起きてしまって落ち込んでいます…

気づいたらいたずらしていた保冷剤が破れていたり、今日はチューリップの球根をかじったかもしれません…

もちろん見ているつもりではあるのですが、上の子もいたり自分も疲れていたりすると注意力が落ちてしまって、そんな時に発生しています。

子どもたちを優先しないといけないのにこんな事ばかり起こしてしまって、子育て向いてないなと感じています。

今日起きたことに関してはAIに相談したりして様子を見ていますが、上の子は悪くないのに冷たくしてしまったりと自己嫌悪もあり、負のスパイラルです…

まずは今日このまま元気で過ごせますように…

コメント

ママ

チューリップの球根をかじってしまって、飲み込んでしまったりしてないですか?
すぐにうがい等はしましたか?

• ちゃま

ちゃま

チューリップの皮をバリッと歯でしてたかんじで、おそらく飲み込んではないように見えました

• 40分前
  • ママ

ママ

チューリップは飲み込んでなくても中毒症状が出やすいので、少しでも何かあればすぐに受診してくださいね🙇‍♀️

• 39分前
  • ちゃま

ちゃま

ありがとうございます😭
    特に今は症状なにもなく元気なので様子を見ていますが、なにもなければ自宅で様子見で大丈夫でしょうか??
    ほんと自分の不注意が嫌になります…

• 34分前
  • ママ

ママ

直後に口を濯いだりしたんですよね?
    とりあえずは様子見でいいかと!
    不注意は一度起きた後、気を付けたり改善したりできる事なので落ち込む前にまずは対策をしましょう!

• 21分前
5FAMILY

危ないと思うものは手の届かない所へ置くようにしましょう。

ゲートをつけるとかできる対策はした方がいいと思いますよ!

• ちゃま

ちゃま

本当にその通りだと思います。

• 23分前