🌻
長男のとき完母でしんどかったので、次男三男は入院中から完ミでした🙌🏻
お出かけのとき荷物は多少多くなり、ミルクの出費が出ますが、ちゃんとどれくらい飲んでるか把握できるし、6ヶ月頃になれば自分で哺乳瓶持って飲んでくれるしで私的にはメリットばかりで楽でした🥹
🌻
長男のとき完母でしんどかったので、次男三男は入院中から完ミでした🙌🏻
お出かけのとき荷物は多少多くなり、ミルクの出費が出ますが、ちゃんとどれくらい飲んでるか把握できるし、6ヶ月頃になれば自分で哺乳瓶持って飲んでくれるしで私的にはメリットばかりで楽でした🥹
「完母」に関する質問
完母、または混合のママさん教えてください。 産後、私の体調が良くなかったことと、赤ちゃんがミルクを欲するまでに時間がかかったこともあり、授乳の練習(吸わせ方)程度で退院となってしまいました。 その練習も私の…
完母です。夜寝れないのがしんどくなってきました。旦那も育休とってますが、旦那は夜通し寝ています。昼間寝れば?と言いますが上の子達もいるので起きますし、昼間は何だかんだであまりゆっくり寝れません。旦那は上の…
6ヶ月で保育園に預けることになりました。 上の子たちもいてこれからお金がかかるし 保育園の激戦区なのでこのタイミングが良いかな? と思ってすごい悩んで悩んで決めました。 もっと一緒にいたい気持ちと、完母なので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント