※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
お仕事

新二号に変更する場合、毎月60時間越えてないと申請通らないですか?時短…

新二号に変更する場合、毎月60時間越えてないと申請通らないですか?

時短パートですが週5(週6の時もある)勤務、総勤務時間60に満たない月もあります。
年に何度か60時間越えてれば申請できるんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず就労証明の就労時間が満たされてたら新2号になれます!私のところは就労時間64時間以上です!
私の場合申請通るギリギリの時間で働いてたので、子供の体調不良などで毎月休みが続くと役所から電話があり取り消しになった事あります💦
また実績の就労証明だせば戻れました😌

• ちゃ!

ちゃ!

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

私の住む市は新2号の場合60時間以上が条件で、パート先の契約は週に15時間(週6の場合は19時間)なので満たしているのですが、早く業務が終わる日が多く繁忙期でなければ55時間や50時間になってしまい実労働時間だけ見ればほとんど満たしておらず💦
    役所から電話がある事もあるんですね!

参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 20分前