子供服はいつまで保管し、どのくらいの量を残していますか。初めての子供の服を捨てる勇気が持てず、皆さんはどうされていますか。
みなさん、子供服っていつまで、またどのぐらいとって置いてますか?
私は初めての子ということもあり、西松屋で買った安い肌着やロンパースなどを使いまくって2サイズ大きくなった?ってぐらい伸びまくったものでさえ、こんなに小さかったんだね🥹かわいい🥹ってなって捨てれてないです😂
ですが、もし兄弟ができたとしてもこれはお古として使えないし、パッチワーク?みたいにするほど綺麗でもないし、全部取っておくなんてスペースがないのでいつかは捨てるしかないんですが、なかなか捨てる勇気がありません😂
みなさんはすぐ捨てましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃん時代のロンパースと肌着は捨てられなくて全部取ってあります!
80サイズ以降の服はメルカリに出したり捨てたりしています!
はじめてのママリ🔰
すごい!愛❤️ですね!!
兄弟でどちらも似たような季節生まれなので、きれそうなものだけ取っておいて、あとは捨てました。
収納スペースがそんなにないのもあります。
ミルク汚れとかも変色するし臭くなるから嫌で💦
-
はじめてのママリ🔰
収納スペースは結構取られますよね😣
うちもそんなにたくさんは取っておけないんですがなかなか踏ん切りがつかない状態です😣
たしかに変色と臭いが出てきたら悲しくなりそうなので、その前に捨てて綺麗な思い出として心に置いておくのがいいかもしれないですね!
ありがとうございます☺️- 5月27日
ままり
上の子の服は2人目産まれた時のためにと取っておいたのですが、産まれた季節が違いすぎて使えないものは即捨てました😂
あと2人目は冬生まれなので新生児の冬服ももう捨てました😂
-
はじめてのママリ🔰
季節が違うと全ての服が使えないですもんね😂
逆に諦めがつきそうです😂
早いですね!
でもちゃんと不要なものを捨てれるの素敵です🥹
ママリ
愛情深い素敵なママですね♡私は選択1人っ子予定&ミニマリスト気質なのもあってすぐに捨ててしまいました🤣まだ着れそうなものは支援センターに寄付してます!
-
はじめてのママリ🔰
自分の服は秒で捨てれるんですけど、二度と来ない赤ちゃんの時期の服となると踏ん切りがつかなくて😂
支援センターに寄付とかあるんですね!
着れそうな服があったらどこかの赤ちゃんに着てもらうのもありですね!
退会ユーザー
もう子どもは産まないつもりなので、小さくなって誰にもあげられないなというものはどんどん捨てています。
綺麗で可愛いものはあげる要因でとっておいています😊
-
はじめてのママリ🔰
ずっと持ってるよりは着れる赤ちゃんに来てもらうのがいいですよね☺️
ママリ🔰
捨てられません😂
西松屋ののびのび毛玉ベビー服を4人目に着せて思い出に浸ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
思い出に浸りますよね☺️
のびのびでも思い出たくさん詰まってるしそれがまた可愛く思えたりします😂
そして4人目!凄いです!✨
子供一人でヒーヒー言ってるので尊敬します🥹
はじめてのママリ🔰
よく使ってたのは思い出として見返せるようリメイクしました!
-
はじめてのママリ🔰
リメイクいいなーって思ってはいるんですけど、そんな器用じゃないから上手くできる気がしないです😣
リメイクできるの素敵です🥹
はじめてのママリ🔰
一緒ですね☺️
80サイズ以降になると上下別れた服になってくるのでロンパースとかとは別よね!
ありがとうございます☺️