※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、子供服っていつまで、またどのぐらいとって置いてますか?私は…

みなさん、子供服っていつまで、またどのぐらいとって置いてますか?

私は初めての子ということもあり、西松屋で買った安い肌着やロンパースなどを使いまくって2サイズ大きくなった?ってぐらい伸びまくったものでさえ、こんなに小さかったんだね🥹かわいい🥹ってなって捨てれてないです😂

ですが、もし兄弟ができたとしてもこれはお古として使えないし、パッチワーク?みたいにするほど綺麗でもないし、全部取っておくなんてスペースがないのでいつかは捨てるしかないんですが、なかなか捨てる勇気がありません😂

みなさんはすぐ捨てましたか?

コメント

ママリ

愛情深い素敵なママですね♡私は選択1人っ子予定&ミニマリスト気質なのもあってすぐに捨ててしまいました🤣まだ着れそうなものは支援センターに寄付してます!

ままり

上の子の服は2人目産まれた時のためにと取っておいたのですが、産まれた季節が違いすぎて使えないものは即捨てました😂
あと2人目は冬生まれなので新生児の冬服ももう捨てました😂

はじめてのママリ🔰

よく使ってたのは思い出として見返せるようリメイクしました!

はじめてのママリ

すごい!愛❤️ですね!!

兄弟でどちらも似たような季節生まれなので、きれそうなものだけ取っておいて、あとは捨てました。
収納スペースがそんなにないのもあります。
ミルク汚れとかも変色するし臭くなるから嫌で💦

ママリ

もう子どもは産まないつもりなので、小さくなって誰にもあげられないなというものはどんどん捨てています。
綺麗で可愛いものはあげる要因でとっておいています😊

はじめてのママリ

赤ちゃん時代のロンパースと肌着は捨てられなくて全部取ってあります!
80サイズ以降の服はメルカリに出したり捨てたりしています!