※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のオンライン英会話を検討しています。体を使った遊びもあるようで、感想をお聞きしたいです。

子供のオンライン英会話やったことある方いますか??
通うタイプは月額が高過ぎて、他の習い事をしてるのでキツくて、5千円未満でできるオンラインを検討してます!
本人が人見知りないのと、体を使った遊びなどもあるとHPで見て、ちょっと英語に触れさせるというレベルにはいいんじゃないかなと興味が湧いてます!
やったことある方の感想お聞きしたいです!

コメント

ママリ🔰

オンライン英会話と週1回英会話教室に通ってますが、子供は断然教室の方が楽しいみたいです。
うちの子も人見知りです。3歳の時に超初心者でオンラインした時は私の通訳が必要で、私が疲れてしまい体験だけで終わりました。3年ほど英会話教室と緩いおうち英語を経てオンラインに再チャレンジして今に至ります。
何社か体験しましたが、オンラインで体を使った遊びのあるところはなかったです💦幼児向けのところですか?

個人的には人見知りの子にオンラインは結構ハードル高いかなと思います。年齢にもよりますが‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    年中なので幼児向けですね💦
    書き方紛らわしかったですね💦うちは人見知りは全くない超元気っ子です🤣
    でも最初通訳みたいに親が入るのは本当に疲れますね、、、
    日本語も話してもらえる所をとりあえず探してお試ししてみようかなと思います!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

年長からやってます。うちは掛け流しだけずっとしていたので、多少の単語は知ってるレベル…といっても全く喋れないし、単語も色とか動物とか名詞レベルでした。
なんとか2年ちょっと続けてます。週一なので結局喋れるようにはなってませんが😂触れ合うレベルが目的なら週一でもありかなと思います。
SNSとかみてると、毎日やるとペラペラにもなれるみたいですが、毎日はやはり難しいです😓

どこも無料で何回かできると思うので、お試しされてみるといいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なんとなーく英語の発音を聞くことに慣れてくれたらなあってレベルなので、とりあえずお試ししてみます!✨

• 5月28日
ままりん

QQイングリッシュが確か安価だった気がします。価格.com経由でキャンペーン価格でお試しできたりしますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    安いの助かります、、、!😭

• 5月28日

子供のオンライン英会話はある程度話せる子向けだなとやってましたが感じます💦
ネイティブ講師で完全英語で日本語NGなのもありましたが。
ある程度話せるならいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やるなら日本語も話してくれる教室にしてみます!💦

• 5月28日