※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ファッション・コスメ

日焼け止め塗ったら身体もクレンジング使うべきですか?あとは子どももプ…

日焼け止め塗ったら身体もクレンジング使うべきですか?

あとは子どももプールの日とかでアネッサ塗ったらクレンジングした方がいいですか?

どちらかでもいいのでどういうの使ってるかも教えてください🙌🏻自分の顔は普段シュウウエムラのオイルクレンジング使っています

コメント

ままくらげ

石鹸で落ちると書いてあるミノンを親子で使ってますが
クレンジングも併用した方が落ちやすいですね☺️
石鹸だけだと、擦ると白くポロポロと垢が出てくるんです💦

私は肌が弱いのでちふれのクレンジングリキッドを使ってます。
子供は日焼け止めを塗らせてくれず滅多に塗らないので、基本的に石鹸だけです☺️

• わんわん

わんわん

石鹸で落ちるって書いててもやっぱり落ちてないですよね🥺
    うちも子どもはがっつり外遊びの日だけですが、普通の洗顔だけでいいのかな?と思ってて🤔
    ありがとうございます!

• 2時間前
つき

子供は案外いろんなところに擦ったりして日焼け止めがそんなに残ってないときもあるので、そういう時は普通に石鹸だけですが、明らかに残ってる時はベビーオイルで浮かせて、お尻拭きで軽く拭ってから洗顔させてます!

大人は身体の日焼け止めが残ってても荒れないようならそんなに気にしなくていいと思いますが、荒れるなら安いクレンジングで落とすのがいいと思います!