不育症検査のクリニック選びについて🏥皆さんならどちらのクリニックで不…
不育症検査のクリニック選びについて🏥
皆さんならどちらのクリニックで不育症検査されますか?
ご意見いただけますと幸いです🙇♀️
迷っているクリニックは、【杉ウィメンズクリニック】と
【ブライダルチェックを受けたARTクリニック】です。
杉ウィメンズクリニックは、
超音波検査+血液検査の一式パックで約14万円〜(自費)
不育症といえば…!なクリニックです。
ブライダルチェックを受けたARTクリニックは、
自分が調べたい検査項目を医師と相談して選べ
費用も検査内容により変動💸
私が気になっているのは、抗リン脂質抗体・内分泌検査で
チャッピーによると費用は7〜10万円(自費)
安心感を得られるのは、杉ウィメンズクリニック
費用面では、ARTクリニック
それぞれのクリニックのメリット・デメリットの画像を添付します。
【私の現状】
私は30台前半で、低AMHです。
今回初めての妊娠で9週での稽留流産となりました。
吸引法での手術を受けましたが、手術を受けたクリニックでは胎児絨毛染色体検査等は行っておらず、今回の流産の原因が、染色体異常なのか母体側が原因なのか分からず…
妊娠初期の流産は胎児の偶発的な染色体異常の可能性が高いことや、2回目以降の流産後に検査が推奨されていること、検査をしたからと言って全てがわかるわけではないこと、絶対流産しないということではないことは重々承知しているのですが、万が一、自分に原因があり治療や改善できることがあるのなら全てやりたい…!と藁にも縋る思いで検査を受ける予定です😭💦
実際に初めての妊娠で、流産になってしまい
不育症検査をされた方からの経験談やご意見なども
ご教示いただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします😢🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不育症については詳しい先生が少ないので、不育症に詳しい先生のところで検査したほうが良い気と私は思っています。
私も30代前半の時に2回連続で8〜9週で流産になり、杉ウィメンズクリニックに行くか悩んでいた時期がありました。
でも料金が高いですよね…。
私は結局、不育症検査ができるけど不育症専門ではない病院で最初検査を一部受けたのですが、結局院長を信頼しきれなかったため、不育症専門の「竹下レディスクリニック」で検査を受け直しました。
竹下先生は杉先生より開業が大分遅いので知名度は低めですが、長年大学病院で不育症を専門にされていたので、私は費用面と専門性のバランスがすごく良いと感じました。
私は2回流産していたため保険が効く検査も一部あったのですが、杉ウィメンズクリニックよりはだいぶ安く済んだ記憶があります。
また、最初に検査を受けた病院の検査結果に私は不信感があったのですが、竹下先生に前の病院の検査結果を見せると、最初の病院の検査では、流産直後には受けられない検査を流産直後にしていたり、逆にすぐにできる検査を後回しにしていたりと、不審な点がいくつもあったことがわかりました。
その経験から、不育症については、不育症にかなり詳しい先生に見ていただくのが良いと私は感じました。
もし竹下レディスで異常が見当たらなかったら杉ウィメンズにまた行くことも考えていたのですが、竹下レディスで異常が見つかって、バイアスピリンを処方してもらえたため、おそらく杉ウィメンズに行ってもバイアスピリンをもらうだけになる可能性が高いんじゃないかと思い、私は結局杉ウィメンズには行きませんでした。
杉ウィメンズが一番安心だとは思いますが、費用面が気になるなら竹下レディスもお勧めです。
でも、不育症専門ではない先生のところで検査するのは私はお勧めしないです😔
はじめてのママリ🔰
Fuiku-Laboというサイトの「研究者リンク」というページに、不育症の研究者がいる病院の一覧が載っていて、それぞれの病院にいる研究者の情報が見られます。
もし検査するならここで紹介されている先生のところが良いのではないかと私は思っています。