退院着についてです。初めての子なのもあり、1着5000〜8000円程度の真っ…
退院着についてです。
初めての子なのもあり、1着5000〜8000円程度の真っ白のセレモニードレスを買うつもりでした。
先日、同居の義母から、「退院する時のちょっといい服は私に買わせてほしい」と言われたので、ありがたいなとお願いしました。
ところが義母が買ってくれたのは、1着800円程度の西松屋の柄付きコンビドレスでした。
私が考えていた退院着とのギャップに驚き
夫に相談したところ、別に好きなの着せれば?と言われました。
ただ、同居しているので退院着は確実に見られますし、
買ってもらったものを着せないのも角が立つのではないかと悩んでおります。
退院着は義母購入のコンビドレス、家に帰ってきてからセレモニードレスを着せて写真だけ撮るのは赤ちゃんに負担がかかりすぎるでしょうか💦
また、セレモニードレスはどのくらいの頻度で利用したのかも教えていただきたいです。
(今のところ我が家は、お宮参りとお食い初めは同日に行う予定です)
- さ(妊娠32週目, 妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
そんくらいなら個人的には大丈夫だと思いますがセレモニードレスお宮参りで終わりでした🙌
はじめてのママリ🔰
7月生まれ、暑すぎて退院の時に用意してたセレモニードレス着せずに肌着で帰りました。。その後はお宮参りくらいでしか着るタイミングないかと思います!
仕方なく義母さんのドレスで帰宅、着替えさせて写真だけ撮るならささっとやれば大丈夫な気がします!
はじめてのママリ🔰
お着替えはできると思います!
真冬だったのもあり、セレモニードレス買ってなくて、貰い物のちょっと良いロンパース+おくるみで退院しました。
それ以来1度も着てないです😂
コメント