コメント
ママリ
浴衣はトイレが結構大変だと思います!
浴衣ドレス?っていうのかな?🤔
4歳はこういうの着てる子が多かったですよ☺️
ママリ
動きやすいのは甚平です
あとは性格にもよりますかね🤔
大人しめの女の子なら浴衣も着れると思いますが、活発な子4歳なら甚平一択な気がします😁
-
あんず
ありがとうございます🙇♀️
ですよね!となるとうちは活発なので甚平かなと😂さっき去年のものを着てみたらまだ着れそうなので様子見ようと思います☺️- 5月26日
さや
1~2歳くらいまでは甚平、2~3歳くらいからはワンピースタイプの浴衣を着せています😊
タンクトップワンピースに上から羽織るだけで着せるのも簡単で可愛いです☺️
-
さや
こんな感じのパッと見浴衣に見える感じのを2年に1度くらいで買い足してます😊
うちの子やんちゃですが、足元はワンピースなので動きやすくてオススメです☺️- 5月26日
-
あんず
なんと!!そんな機能的な浴衣があるんですね🫢見てみます❣️- 5月26日
-
あんず
こういうタイプがあるの知らなかったです!はだける心配もないし、しかも2wayなんですね😍ワンピースとして活用できるのは魅力です🥹ありがとうございます❣️子どもが好きそうな柄を探してみます🥰
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
旅館⇒①甚平。寝てるときに、はだけたりするから甚平がベスト。
②荷物ふえるが、浴衣をきせ、寝るときにはパジャマにチェンジ。
③ワンピにもなる浴衣をきせ、寝るときにはワンピにチェンジ。ただ、キャミワンピだし、寝てるときに冷える可能性も。
夏祭り⇒甚平か浴衣は好みかな、と。
-
あんず
なるほどー❣️素晴らしいです✨具体的なアドバイス、すごく参考になります🥹荷物問題も想定外でした🫢よく検討したいと思います!ありがとうございます🥰
- 5月27日
ママリ
幼稚園の年少の時の夏祭りの写真ですが、学年の半分くらいはこのタイプでした☺️着せるのも楽ですよ〜🙆♀️
あんず
浴衣ドレス!確かに着てる子いますね😳年長や小学生ぐらいの子が着てるイメージだったのでまだ早いと思ってましたがサイズあるのかも?見てみます❣️
あんず
学年の半分も!?知らなかった💦教えてくださってありがとうございます🙇♀️トイレ問題も全然想像してませんでした😱着せるのが楽なのもいいですね❣️