コメント
はじめてのママリ🔰
多分ですが、溢れるほど出てるから浅吸いに調整してるんだと思います。
勢いよく出て咽せるから、空気飲んじゃうからそれが嫌で警戒して浅く吸ってる…みたいな。うちはそうです😂
量そんなに出ないのに勢いだけすごいです笑
チャットGPTに聞いたら勢いよく出る最初だけ手で絞って圧を抜いてから咥えさせるといいみたいです。
ただうちは早よくれって泣き喚いてねだるので面倒くさくてやってません笑
3ヶ月ごろから上手に飲めるようになるらしいです。それまでゲップとオナラでガス抜きしてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
母乳拒否されてしまう時があるんですね🫢
母乳量減ってしまうと困りますもんね💦
今のところ日中は張らないくらい飲んでくれてるので大丈夫そうですが、そうなった際は私もそうさせて頂きます!
本当は普通に直母でずっと飲んでくれるのが1番良いのですけれどもね😭💦
回答者さんのベビちゃんもまた普通に飲んでくれることを祈ります🙏✨
はじめてのママリ🔰
もしそれで母乳拒否まで進化しちゃったらその時だけ搾乳機導入するとかした方がいいかもです💦
私は2ヶ月に入ってそんな状態で、母乳量が減ってきました。直母してもちょびっと吸ったら離しちゃいます😭
なので直母→搾乳→直母って感じで刺激増やしてます…。
空気飲んでも勢いよくても気にならない!っていう大らかな子もいると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…それで浅吸いでチッチッとなってたんですね…
私も最初に絞った方が良いのか?とも思ったのですが同じくはよくれ!ってなって…かつ自分で出そうとすると中々出なかったり💦
私も3ヶ月頃まではゲップとオナラでガス抜きしてもらう事にします!
回答ありがとうございました😊✨