※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の授乳について…大きい口を開けたタイミングで咥えさせても自分で浅…

母乳の授乳について…

大きい口を開けたタイミングで咥えさせても自分で浅吸いに調整するみたいで飲んでる最中にチッチッと音を鳴らして飲んでいます

やはりチッチッと音を鳴らしながら飲んでいると空気を含みやすいですよね?💦

乳首痛くはないし、母乳も溢れるほど出てるみたいなのでそこは問題ないのですが…お腹パンパンにするほど空気飲んだりするので音がならないようにしたいです😭

なにか良い方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですが、溢れるほど出てるから浅吸いに調整してるんだと思います。
勢いよく出て咽せるから、空気飲んじゃうからそれが嫌で警戒して浅く吸ってる…みたいな。うちはそうです😂
量そんなに出ないのに勢いだけすごいです笑

チャットGPTに聞いたら勢いよく出る最初だけ手で絞って圧を抜いてから咥えさせるといいみたいです。
ただうちは早よくれって泣き喚いてねだるので面倒くさくてやってません笑
3ヶ月ごろから上手に飲めるようになるらしいです。それまでゲップとオナラでガス抜きしてもらいます😂