※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

現在妊娠6週5d、ホルモン補充で出血が続いています。6w1dで出血や血の塊…

現在妊娠6週5d、ホルモン補充で出血が続いています。
6w1dで出血や血の塊が出た時、先生は9割は出血しても普通に出産してるから大丈夫だよーとは言ってましたが、今日普通用のナプキンにたっぶりと鮮血がぎり吸収しきれない量でした。その後はあまり出ず落ち着いてますがこんなに大量に出て大丈夫かなって思ってしまいます。
妊娠継続された方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ6wと11wの時にドバッと塊を含む鮮血が出ました。
1時間で夜用ナプキンが染まってしまうほどで、焦って病院に行きましたが問題なく心拍確認出来ました。原因詳細は分かりませんでしたが、たまに胎盤付近に大きい血管が繋がることがあるからそれかなー…とのこと。
現在16wですが、多少の出血と茶オリがある為、処方された止血剤は服用してます。
といっても、鮮血が出ると不安になるので家でエコーが見れるポケマムをレンタルして毎日心拍があるか確認してます。
元気に動いてるところを見ると"強い子だね!"と愛おしくなりますよ😊
おそらく、主様も私と同じように太い血管がタイプなのかもしれませんが、不安な時は病院に頼って心の安定を確保しちゃって大丈夫だと思います!