※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年一軒家を建てたました。プール大好きな娘!いつもは1時間の距離の実…

去年一軒家を建てたました。

プール大好きな娘!いつもは1時間の距離の実家でよくしてましたが今年はお家用に買ってさせたいなと思い旦那に相談したら微妙な反応、、

理由としては
プール喜ぶから買ってあげたいが休みの日予定がある日でもプールしたい!と言いそう、、と😓

確かに、、
そうなるとなかなかやっかいだし、でもお家遊びだとお金もかからないし楽だし娘も喜ぶから買ってあげたい、、

みなさんどう思いますか😭

コメント

ままり

『ママがOKした時だけしか入れないよ!プール入りたいってワガママ言ったり勝手にプール入ろうとしたらプールの水抜いて片付けちゃうからね!』と約束してから出しました🙆‍♀️

最初の頃は多少しつこく入りたいコールされた事もありますが断固として拒否していたらそのうち言う事聞くようになりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

うちも毎年言われますが、プールの準備も大変だしお水貯めるのにもお金がたくさんかかるから毎日(夏休み)はできないよって言ってます😂

できない、やらない日は、今日は予定があるからできないよーって貫けば大丈夫そうですけど、、4歳なら理解もしてくれそうです👀

わんわん

明日は〇〇行くからねって前もって念押ししとけばいいかなと思います!
何もない日もあると思うのでおうちプールうらやましいです🥰