コメント
メロン🍈
私も産後ホルモンバランスの乱れか分からないですが謎にニキビ大量発生して病んでました😭
皮膚科に行ってニキビの薬もらって皮膚科でオススメされたノンコメドジェニックのスキンケアに変えたら今ニキビゼロになり肌も綺麗になってきました!
皮膚科の先生がスキンケアもノンコメドジェニックって言ってコメドがニキビの赤ちゃんって意味らしいんですがノンコメドジェニックはニキビの赤ちゃんを作らないって意味らしいです!
そのスキンケアを選ぶようにしてって言われました!
今までのスキンケアを全部やめてスキンケアの方法を変えたら結構変わりました!
メロン🍈
私はアクセーヌのノンコメドジェニックシリーズが肌にあってて使い出してから肌綺麗になりました!
あとはビタミンサプリや亜鉛が肌再生するって教えて貰って亜鉛のサプリ飲んだりしてます😊
あとオルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリームがオールインワンで良くて朝は軽くオールインワン夜はアクセーヌシリーズ使ってます!
前までは良かれと思って色々塗りすぎててシンプルケアに今は変えたら肌が綺麗になってきてこの前肌診断行った時に結果がよくて嬉しかったです(*^^*)
あとはしっかり日焼け止め塗ることですね😊
ten
とても気になります!!
どこの皮膚科がいいのか分からず…なかなか踏み出せていません。探してみようと思います!有力な情報をありがとうございました🥹まずはノンコメドジェニック、調べてみます!
ten
アクセーヌ、初めて聞きました!
YouTubeとかではみたことがない、いつも韓国スキンケアとかばかり見てわたしも美容液めっちゃ変えてみたり、やりすぎなんだと思います🥹探してみます😳ありがとうございます!日焼け止めは必須ですね、たまに塗らずに家では過ごすこともありますが忘れずにしっかり塗りたいと思います!