※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

妊娠9週目で胸がチクチク痛むことがあります。胸が張る感覚との違いが分からず、心配です。同じような経験をされた方いますか?

今妊娠9週目なのですが、胸が頻繁にチクチク痛みます。
胸が張るってゆう感覚がよく分からないので、このチクチクは胸が張っているのか、他に何か異常があるのか心配になりました。みなさんこんなにチクチク痛んだりしますか?

コメント

まりも

私も胸チクチク
張って痛いです😢

ホルモンの影響かと☺

• ちゃき

ちゃき

返信ありがとうございます。
    まりもさんもチクチク痛みがあるんですね。
    同じ方がいて安心しました☺️

• 7月11日
トレイン

私もそのくらいの時期にチクチク痛んでいましたよ。チクチクしたり張ったりしていました...あとは胸だけじゃなくて全身筋肉痛みたいな痛みもありました。
ホルモンの変化によるものかと思っていたので特に気にしませんでした。

• ちゃき

ちゃき

いろんなとこに痛みが出たりもするんですね!
    ホルモンの変化でいろいろ体に出てくるので、別な病気を疑ったりと、、
    あんまり心配しすぎもよくないですね😂
    ありがとうございました。

• 7月11日
  • トレイン

トレイン

胸のチクチクがおさまってきた頃、サイズが前より大きくなると思いますよ。私はいつの間にか大きくなっててつけていたブラが窮屈になっていました( ̄▽ ̄;)

• 7月11日