※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が最近ソファに登るようになってしまいました😭背もたれから何…

10ヶ月の娘が最近ソファに登るようになってしまいました😭背もたれから何度も落ちそうになりソファの位置に限界を感じています。
部屋が汚すぎたのでチャッピーに加工してもらったのですがこんな感じのレイアウトです。
テレビ線のコンセントがテレビの向かって右側にあり、テレビは動かせないなぁという感じです…

ダイニングの奥に壁つけキッチンがあり、ソファとテレビの間が娘が過ごすスペースでソファを仕切りにして(画像では消えてますがソファと壁の間にも小さいベビーゲートつけて仕切ってます)ダイニングには棚や調味料ラック、ゴミ箱等々があるので娘は入れていません💦

賃貸なので収納も無く、これが夫婦で考えた最善だったのですがこのままではいつか絶対ソファの背もたれからダイニングゾーンに落ちてしまうと思います。
何かいいレイアウトの方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ

ソファは壁につけるのはダメですか?
うちも下の子は登るタイプでソファは撤去したいくらいだったので(実際はサイズの問題から部屋からも出せず)壁付けにしてました🫠
部屋を仕切れるサイズのゲートを置くか、キッチン側をゲートで囲うかですかね🤔