※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ワンちゃんをブリーダーさんからお迎えしたいのですが、ペット初心者な…

ワンちゃんをブリーダーさんからお迎えしたいのですが、ペット初心者なので、環境を整えたり、仕事の調整をしたいので、9月のシルバーウィークの始まりに、生後6ヶ月〜1歳くらいの子がお迎えできたら良いなと思っています。
こんなわがままは有りなのでしょうか?

また、9月に運良くその年齢の子がいる事は奇跡に近いと思うのですが、今からブリーダーさんを探して、ワンちゃんを選び、9月まで待ってもらうことは常識の範囲で可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

選んで待ってもらうというのは聞いたことないです、、、
6ヶ月の子がいる(残っている)可能性はあるとは思いますが、生後3ヶ月くらいでお迎えすることがほとんどです。

mi

2ヶ月の子をブリーダーさんからお迎えしました☺️

お迎えしたい時に希望する子がいたらお迎えって感じになるので、それまで待っててくださいは無理かなと思います💦
2~3ヶ月でブリーダーさんを離れ、お店とかに行く子がほとんどなので6ヶ月〜1歳をブリーダーさんからお迎えは難しいと思います💦
求めている月齢でブリーダーの元にいる子は何かしらあってお店に行かせられない子(病気や見た目等)の確率も高いのでその辺も受け入れられるならって感じですね、、
もちろん何もなく普通で、たまたま出す時におしりが荒れてて出せなかったって子もいたのでみんながみんな病気とかあるわけではないと思いますが、3ヶ月以降の子はなかなかブリーダーさんからだと難しいですね😥

はじめてのママリ🔰

私も色々と現実的ではないと思います💦
決めたらお迎えはすぐです。それはそうですよね、パピーのお世話も大変ですし小さい方が慣れるのも早いので…
9月から探し始めてすぐ見つかったとしても、シルバーウィークに…ってことなら許容範囲内なのかなという印象はあります!