今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場です。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて交流を促しています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
今日台風の中仕事頑張ったなぁー
まなてぃ
そろそろ本気でちゃんと基礎体温測ろうかな…😅
気づけば二番目も5歳になるなー
p.
まだまだ産休でやりたいこと、やらなあかんことあるのに恥骨と股関節が痛すぎる。胎動もこの時間になると激しい。
でも来週弁当作り、予防接種の予定があるからまだ産めないんよなあ、、
めろん
4連勤して1日休みで4連勤でちょっとハードなスケジュールの貴重な1日休みだったのに子育てとスーパー買い出しと家事で終わった1日。宿題やりたくないけどゲームはしたい娘とバトって嫌な終わり方してしまった。明日は仲良くしたい。
✿shままsh✿
最近毎日ふたりにいらいら・・・
怒っちゃう。そこをフォローしてるつもりだけど、愛情不足になってないか心配😔
週末休みは構ってあげられるけど家事したいし、平日にズル休みしたくなる笑
ズル休みして子供たちのすきなことだけやる日とか作りたい笑
フルタイムじゃなくてパートを考えてしまうこともある🥹
なんだろなぁ〜私の気持ちが不安定だ
はじめてのママリ🔰
私は母親に向いてないんだろうな
-
丸々だるま
わかる、私も
- 6月5日
もち
ついに買ってしまった🩷
買ったものを使って、ゆっくり心落ち着けたいな✨️
まりん
旦那と一緒に寝る約束してたのに、結局旦那は来ない、、
夫婦仲が悪いわけじゃないけど、旦那は1人で寝たがる。私は一緒に寝たい…
最後に一緒に寝たのいつだろ。
寂しい
まりん
息子の癇癪が酷くて辛くて虐待しそう
丸々だるま
今日も怒鳴ってしまった
食事が気に入らないと、食べる前から何か言う長女
「好きなものだけ出してくれる、新しいパパとママの所に行っていいです!」
「いらないなら、最初から手をつけないで!」
「明日から自分で支度して食べてください!」
「食事の時間が楽しくないのは貴方(長女)のせいです!」
と抑えきれずに怒鳴ってました
こんなんが基本毎日
スルーできる日もあるけど、今日は本気でスルー出来なかった
毎日同じことで怒られて「ごめんね」してくる長女にウンザリ
イライラおさまらず、子どもの保育園のタオルにループ付けたりしてたらもうすぐam2時かあ
はるママ
いや~保育園で昼寝なくなって早1ヶ月になりましたけど、夜すぐ寝てくれるアイテム見つけて、寝かしつけが楽に(笑)🤣アイスノンをタオルで巻いて枕の上に乗せると、すぐ寝る😪😪😪毎朝冷凍室に入れるのが手間だけど、すぐ寝てくれるなら安いもんだな😃
はじめてのママリ
何かしら布の角が無いと寝られない
1番上の子
季節問わず年がら年中
毛布唇に当てないと寝られない
真ん中の子
敷パットの間に手を突っ込んで寝る末っ子
三者三葉で面白すぎるwwwwww
みーみみ
寝れなーい🤣🤣寝ようとしたら👶🏻起きて授乳。授乳中スマホさわる→覚醒→寝れずに2時間たっちゃった、、🥲
はじめてのママリ
寝かしつけが本当に苦手
はじめてのママリ🔰
やっぱお酒を飲むと全てのことがどうでもよくなっていいですね!
昼間は本当にしんでしまおうかって思ってたけど、夜お酒飲んでからは楽しくていろんな事がどうでもよく思えて生き長らえています。
缶チューハイ2本だけど、ありがとう。
りい
寝ろーーーー!!!!!!
まままま
9時半にミルク飲んで寝た子がフゴフゴ言ってきたから目が覚めて、とりあえずギャン泣きされてもすぐ対応できるようにミルク作ったんですよね、1時ごろに。いま3時。はい、作って2時間なのでオムツ替えるふりしながら起こして飲ませます。
起きんのかーーーーーい。
寝たかったよ、母も。寝ればよかったよね!!
ボブ子
息子が手足口病になりました。
グズグズが本当にしんどい!
看病頑張ってる自分にご褒美スイーツタイム🍨
お腹に幸せ溜め込んでまーす🥰www
えふえむ
寝かしつけから生還🤟🏻
甘いものタイム!痩せない理由がここにある🤣
えふえむ
まっじでいつになったらまとまって寝る?
21時前ミルク220ml完飲
22:30に泣きながら起き、トントン&おしゃぶりで入眠
2:00起床、おしゃぶりつけたら再入眠
3:15起床、ベビーベッドの上で寝返りして遊んでる😇
はじめてのママリ🔰
今月こそ妊娠できたと思ったら生理来た、しかも予定日から1週間も前に
ヤケクソで梅酒買ったけど、生理痛酷すぎて飲める余裕もなく、しんどい
旦那は毎日毎日残業で、毎日ワンオペ
ストレスで妊娠するわけないと思いながらも4学年差だとあと1ヶ月しかリミットがなくて八方塞がりの状態
もう本当に嫌になる
るる🔰
新しい仕事を初めて1ヶ月。職場に馴染めずみんな楽しそうな中ボッチ。リーダーの顔色伺うのも疲れた🥱帰ったら帰ったで家事や習い事送迎。。はぁ〜パンク。明日ズル休みしたいな〜〜こんな時こそ子供達体調崩さないかな〜〜
🔰
生理予定日5日前。食欲が増してるしイライラする。今月も生理が来そう。妊活って何だよ。
あおいろ
ああなんかもうほんとに終わったんだ
はじめてのママリ🔰
ここ2.3日全然イライラしない!少し前は息子に怒っちゃうことがあったけど、穏やかな自分。息子もすんごく穏やか。いい循環してるなあ〜!
息子が可愛くて仕方がなくて可愛いよー!ずっと赤ちゃんでいてほしいよー!
今週夫がいなくてずーとワンオペだけど今のところ余裕だよー!
はじめてのママリ🔰
4人でいても3人と1人になってしまったからもう才能だよね 子供の頃から何も変わらない 話下手なのが何も変わらない 付き合い長くても何話したらいいのかわからない 会話も広げられない 引き出しも少ない どうすればいいのもう
にょや
眠いのに〜再来週の旅行が楽しみで色々調べてたら寝れない〜(早い)
息子初めての旅行だから準備するもの!とか色々考えてたらもうこんな時間、、
洗い物もしてないし連絡帳も書いてないけどもう寝ちゃお😂
じょりー。
夫が育休を終えて明日の朝から仕事へ。
今まではどうしよう、こうかな?これのせいかな?って2人で試行錯誤しながらできた対応も、夕方に帰ってくるまで1人で対応しなきゃって思うと本当に心細いし不安。
大好きな夫とこんなに長くいれたのも嬉しかったけど、なによりたくさん一緒に育児をしてくれて嬉しかったなぁ。
明日からはそれぞれのフィールドで頑張る生活だけど、、、一緒に頑張っていきたい
ままり
今日は保育園が休園して私も仕事を急遽欠勤。
明日周りに謝らないとな😂
明日からも仕事頑張ろ😂
仕事セーブしてもっと娘とゆっくり過ごしたいと思ってしまった🫠
はじめてのママリ🔰
かわいいのに怒ってばっかり。
今だけ今しかないってわかってるのになー。
ママちゃん
授乳で覚醒してから1時間経過。
眠れないー。
はじめてのママリ🔰
今日も可愛い可愛い娘!!
末っ子はわたしの癒し🫣💓
えりか👶🏻🩵
妊娠初期のつわりも酷かったけど、後期の毎晩胃酸シャワーも酷い、、、
昼夜逆転気味だし、かと言って昼間ぶっ通しで寝れる訳でもなく、、、
せめて母と夫が、もう少し仲良くなってくれたら精神的にも楽なのになぁ、、、
コメント