コメント
みみみーすけ
並木で出産しました!
入院準備は病院で結構揃えてくれますよ!
私は着替えやタオルや陣痛中用の寝ながら吸えるペットボトルとかですかね!
ホームページにもたしか用意してくれるもの書いてあるとおもいますよ😊
面会は誰でも大丈夫ですよ!
3kids mama
2人とも並木さんで次も並木さんで産みます😄必要なもので書いてあるガーゼは毎回授乳のときに使うので多めに持っていってます。あとは私はドーナツ座布団🍩と、顔を吹いたり手を拭く用にタオルを数枚持っていってますよー😄数週間ちかいですねー♡
-
3kids mama
面会は誰でも大丈夫です😄意外と入院中は授乳や調乳指導、沐浴指導とかはいって昼間忙しかったです!
- 7月11日
-
あかずきん
昼間忙しいんですね!
久しぶりに1人で寝ることになるから
忙しくて疲れて寝れそうですね!
近いですね!!- 7月11日
-
3kids mama
夜間は赤ちゃん見てくれるのでよくねれますよーっ😄最近から並木さん無痛分娩始まりましたね。今回は初、無痛分娩にしようと思うので今からドキドキです♡
- 7月12日
-
あかずきん
1人で寝るの寂しいですが、そんな事考えられなさそう!笑
無痛分娩…気になります!- 7月12日
退会ユーザー
並木さんで出産しました。
ほとんど用意されていましたが、私が持って行ったのは、冊子にも書いてある物ですが。
(赤ちゃん用)
・ガーゼ10枚
・退院時の洋服とオムツ1枚とおくるみ
(ママ用)
・マグカップ
・予備の下着上下2枚
・カーディガン(出産が2月で寒かったので)
・着圧ソックス
・スリッパ
・退院時の着替え
・陣痛時用に内輪とストローつきペットボトルキャップ
・マスク(加湿器は言えば借りれましたが、乾燥予防として
)
入院中はずっとパジャマで、パジャマは1日1枚配布され、タオル類はシャワー室から持ってこれます。部屋にも授乳室にもドーナツ型に穴のあいた椅子がありました。
後は夜は1人でゆっくりできるので、リフレッシュ用に顔のシートパックを持って行きました。
お部屋での面会は誰でも大丈夫ですが、小さい子できょうだい以外はなるべく直接会わせず、新生児室から覗くぐらいでと言われました(風邪などの感染予防)
-
あかずきん
コメントありがとうございます!
めっちゃ細くてわかりやすくて助かります!!
シートマスクいいですね!!
入院したらマッサージ?受けてみようかなとか思ってます!- 7月12日
-
退会ユーザー
私も退院前日に顔と足のエステをやって貰いスッキリして退院しました🎵
もし足りない物があっても、病院から自宅が近ければ旦那様に持ってきて貰うのも有りだと思います(^_^)- 7月12日
-
あかずきん
いいですね!!!
ばあばのお家の目の前のアパートに週末引っ越すので
旦那よりばあばに頼みそうです!わら- 7月12日
ぽこちゃん3
授乳ブラの替え、ガーゼ数枚、退院時のママとベビの服くらいあれば入院できちゃいます╰(*´︶`*)╯♡
-
ぽこちゃん3
あ、あと産褥パンツの替えを^_^
- 7月23日
みみみーすけ
着替えというのは退院後の着替えです!
普段はパジャマを用意してくれますよ〜!
あかずきん
パジャマいらないんですね!!!
じゃあ買わないでおきます!!
確認してみます!!