※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週から始まったつわり症状、もうすぐ12週ですが、変わらず続いています…

6週から始まったつわり症状、もうすぐ12週ですが、変わらず続いています…🥲
特に夕方から夜がつらく、その時間帯にほぼ毎日嘔吐してしまいます。
体重も久しぶりに測ってみると、52㎏台だった体重が48.9㎏まで減少してました。
まったく食べられない飲めないわけではないですが、毎日吐くのは気力も体力も持っていかれます…😭
皆さん、どのように対処してますか?いつ頃落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
私もつわりがひどくて毎日嘔吐してました。何してても吐く時は吐くので諦めて横になってました。私は氷を舐めてる時だけ吐き気がマシになっていたのでひたすら氷食べてました😭
私の場合ですが、20週入った頃に落ち着きました、人によってはもっと早く落ち着くかもしれないので、いつかはおわる!と思って安静に過ごされてください😭