コメント
ママリ
同じこと何度も何度も言ったことあります!🤣
でもまたこっちも注意やら色々言っちゃう感じです🤣
はじめてのママリ🔰
息子が小2ですが、同じような対応する時あります!
でもそれがただ態度悪いだけのか、学校でのストレスが大きくて上手く吐き出せないのかなどは一応見極められるようには気をつけてます💦
あと突き放す時も、「そういう態度の人を助けてあげたい、手伝ってあげたいと思えないから」っていう理由も伝えてますね😇
-
はじめてのママリ🔰
家でのストレス発散は受け止めてあげなきゃと思う反面、このまま調子乗られても困るっていう境目が難しいですよね😅
ただの反抗期であればいいのですが…- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
八つ当たりのようなストレス発散は受け止める必要ないと思います!
言語化が上手くできない子はイライラしがちなので、ちゃんと何が嫌なのか何がしんどいのか言えるように促したり手助けが必要な場合もあるのかなーとは思ってます😊
ただ調子に乗ってるだろう時は倍返しなレベルで「調子乗るのもいい加減にしろよ」って言っちゃってますね‥🤦♀️- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらが段々口悪くなっちゃうのも嫌ですよね😩
子育てする前は自分がこんな言葉遣いするなんて思ってもみなかった…🫠
小学生調子乗りがちですよね😩- 41分前
空色のーと
いいと思います😊
もう2年生なら、そのくらい出来て良い年齢ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いかに自分が今までやってあげすぎてたのか実感出来ました😩
- 40分前
はじめてのママリ🔰
元々できる子ならありだとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
出来るのは出来るのですがやりっぱなし星人でして、、、
口出しそうになるのをグッと堪えるのは難しいですね😓- 39分前
はじめてのママリ🔰
完全に放置ってめちゃくちゃ難しいですよね😭😭
今日は散歩型の校外学習もあるのに水筒忘れていきそうだったのでつい「今日外歩くんでしょ?😤(水筒忘れてるよ)」と言ってしまいました😅