※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンス(ヒップホップ、KPOP、アイドルなど)の習い事をお子さんにさせて…

ダンス(ヒップホップ、KPOP、アイドルなど)の習い事をお子さんにさせている方いますか?

保護者が先生にごまをする、媚を売るみたいなことってわりとありますか?

最寄駅近くのダンススクールで初心者の子供たちの為のクラスが先月から始まりました。

うちも入会して初回からレッスンに参加しているのですが、他の参加者のお母さんに一人、まだレッスン回数2回目くらいだった時に先生に髪色変えました?可愛い〜とかスタイル良くて素敵ですとか褒めたりレッスン終了後毎回必ず先生を独占している方がいます。

コミュニケーションと言えばそれまでですけど、私の性格がひん曲がってるのかそれを媚を売っているように見えてしまいます💦

都内だからとか関係ないですかね?
先生たちはアーティストさんのPVにでていたりバックダンサー経験があったり、気に入ってもらえればオーディションとか教えてもらえたり紹介してもらえるような、そんな気持ちがあるのではと思ってしまいます。
実力の世界ですが。

でも以前別のレッスンに通っていた頃にも似たようなお母さんがいました。

他の習い事も子供の成長具合を聞いたりするのは普通だと思うんですけど、なんか独特のすり寄り方に見えるというか、、

うちの習い事だけでしょうか?💦

コメント

グレチャ

ダンス教室通ってますが、そんな感じはないです。媚び売るどころか、むしろ、私は意見ガンガン言ってます🤣
ただ、媚び売るとは違いますが、他の保護者の方々は、先生に対して丁寧すぎるなーとは思います。

もち

はい🙋
そのお気持ちすごーく分かります笑
イベントごとがあると先生のマネージャーのように周りの世話をされてる保護者の方…います!
そしてその方の子供たちは大体発表会でセンターにいたり🤣
私もひん曲がっているので実力の世界前提ですが、その子たちよりも確実に上手い子がいるのになぜセンター?と思ったことも。(きっと周りも思っていたはず)
子供から先生に手紙書かせる親とかいましたよ!レッスン後に渡しに行ったり、塗り絵を見せたり。
可愛がられればセンターになれると分かれば真似する親はいますよね。
私はバカバカしいので絶対にしないですが😭