唾石ができたことがある方🙏歯茎のすぐした辺りにできたことある方いらっ…
唾石ができたことがある方🙏
歯茎のすぐした辺りにできたことある方いらっしゃいませんか?
歯茎のしたをなぞるとポコっとしているかんじで、同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かわ
前はなくて、急にできたなら唾石ではなく歯根に膿があるのではないでしょうか?ずっとあるなら骨隆起の一つの可能性もあります!
歯科衛生士です。
かわ
耳鼻科とゆーことは上の歯茎ですか??
-
はじめてのママリ🔰
下の歯茎です😵
- 49分前
-
かわ
下なのに耳鼻科を紹介されたんですね‥‥💦私は、口腔なので歯科だと思うんですが‥‥
歯医者を変えてみてはどうでしょうか?
奥歯のあたりですか??- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
奥から2番目の歯の歯茎の下の方ですね😵歯医者さんも耳鼻科の先生も仰っていたのは、顎の下のほっこりしているのがでてきているようなことは仰ってました💦明日耳鼻科にまた、行くので相談してみます🙏
- 41分前
-
かわ
私の今までの経験だとその位置で唾石はみたことがありません。
そして歯科の領域です!
根尖病巣の可能性が高い気がしますが、違うなら口腔外科に紹介してもらったほういいです!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の先生も典型的ではないなーと言っていて、明日、ダセキなのか、腫瘍なのか何なのか更に深堀してくださるのかなーと。CT撮ってどーとか言っていたので💦
歯医者ではレントゲンとってみてくれたんですが💦
詳しくありがとうございました🥺- 31分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
歯医者さんで見て貰って膿ではなくて、歯、由来の物ではなさそうなので耳鼻科を進められてみてもらいました。😵ぽっこりしているところの延長線上位の顎の下に痛みがあり、そこも、ポコっとしていて触ると痛みがありました。
唾液腺が腫れているのが唾石のせいか、菌のせいか、腫瘍のせいか?判別するのに抗生物質を出されて飲んでいたのですが、顎の痛みはほぼ無くなりましたが強く触ると少し痛くて、まだぽっこりしています。
まだ、歯茎のところも変わらずぽっこりしています。
歯茎の方は、まえからあったようなきもしていて、ダセキだった場合、エコー検査ではわからないのでしょうか??