※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供が人見知りしないことに不安を感じています。ママと一緒の時は泣くが、他の人といる時は泣かず、誰にでも笑顔を見せます。発達に問題があるのではないかと心配です。同じ状況の方がいれば教えてください。

生後7ヶ月の子を育てています。

最近人見知りをしないことに対して不安になってきました。
またママの認識がないように思えて悩んでいます。

◯ママと2人きりだと、ママがいないと大号泣してママを探す
◯抱っこから床に置いた時点で泣く(抱っこが好き)

心配なこと↓

◯ママと友達など3人でいてママがいなくなっても泣かない
◯全く知らない人が抱っこしても泣かない
◯全く知らない人が抱っこしてママが見えなくなっても泣かない
◯誰にでもニコニコする

とにかくひとりぼっちが嫌な子です。誰かいればいいしとにかく抱っこしてれば安心します。
また、3、4ヶ月くらいの時に一瞬人見知りみたいなのがありました。

今の時点で何かあるのかわからないこともわかっています。しかし発達になにか問題あるのではないか不安です。 
同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか

コメント

ちゃん

うちの子も7ヶ月です!
誰にでも笑うし、誰かに抱っこされて私が居なくなっても泣きません!にっこにこです✨️きっと心配いりませんよ🤭愛嬌があって可愛いじゃないですか💕子育てってなにか気になり始めると心配になりますよね!わかりますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!一個気になる事があるとずーっと心配になるんですよね〜😂
    愛嬌があると可愛がられますもんね🩷

• 5月27日
ママリ

私の子ももうすぐ8ヶ月で同じ心配してます🥲
誰にでもニコニコで、抱っこも全然大丈夫です!
私がいなくてもいいのかな、、と思い悲しい気持ちすごく分かります。
私の子は特に2人きりの時の後追いもそんなに酷くなく、たまーに私を探しに来るくらいなので余計寂しいです🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😢
    特定の人(ママ、パパ)に執着がなくて気になってます・・・さっきまで遊んでたり抱っこしてくれてたりする人が去っていくのも見て泣いちゃったりするんです!私いるのに😂
    うちの子まだ、ハイハイもずり這いもできないので後追いもできないですよー!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

その頃はそんな感じでしたよ!
7ヶ月で人見知りってするのですか😳?する子もいるだろうけど、個人差あると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で人見知りする子が多いって言われて心配になりました😢
    個人差ありますよね!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

下の子はそんな感じです☺️
上の子は人見知り激しすぎて、私も困る事が多かったので、ラッキー🎵と思ってます。笑