※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
ココロ・悩み

放置子まじウザすぎ…毎日来ないで欲しい😇やんわり伝えても来るし帰らな…

放置子まじウザすぎ…
毎日来ないで欲しい😇
やんわり伝えても来るし帰らないし…
上の子出かけてるって言ってるのに姉弟できて姉は私にずっと話しかけてくるし、逃げたいけど子供だけにしたらなにするかわからんし見張るしかない😇
はぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

親にハッキリ迷惑って伝えられなちのであれば、児童相談所に通告でもいいんじゃないですか?
相手する必要ないです…。

• 朝

なんか複雑な家庭らしく、その子達の親とは関わりたくなくて…
    昨日は出かけてたんですがインターホンの履歴に来たの残ってました😭
    児童相談所なんて関わることないと思ってましたがちょっといろいろ調べてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手が迷惑かどうかよりも自分のしたいことを優先する人種に「やんわり伝える」は無意味です💦
放置子は基本的に相手にしなければ他の行き場所を探すので家に来られても端から出ないのが良いと思います!

• 朝

やんわりが1ミリも伝わってなくて、本当無意味だなと痛感しました😭
    いつもインターホンの履歴に映ってて怖いです💦
    早く他の居場所見つけて欲しいですが、うちの子供達にあの子たちと遊ばないでとか言うのも違うなと思って強く言えません😭

• 1時間前