1ヶ月息子、午前、午後に1回ずつ、ミルク後ご機嫌で起きてるんですが、1…
1ヶ月息子、午前、午後に1回ずつ、ミルク後ご機嫌で起きてるんですが、
1時間過ぎるとぐずるので寝かそうとするんですが、
うまく寝かせられず気付けば次のミルクの時間になってて
眠いのかミルクなのか分からないときがあります🥲
そもそも寝ぐずりなの…?なんで泣いてるのー?って感じで全然分かりません…
ご機嫌な時間は良いのにぐずり出すとこの時間が嫌になってきます🥲
どうすれば良いのでしょう…赤ちゃんはこんな感じですか…?
こんなんでちゃんと母になれるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1ヶ月さん👶🏻きっと活動限界で疲れてぐずぐずしてるんだと思います、、
寝かしつけてあげるのがいいかなと思います😌
うちの子は3ヶ月になったばっかしですが、活動限界がきたらぐずるので寝かしつけてます。
抱っこで寝る時もあればトントンで寝る時もあります。
それでも無理なら最終抱っこ紐で寝かしつけてから布団に転がしてます☺️
本人も疲れて眠くて寝たいのに寝れなくてグズグズして〜疲れて〜のエンドレスでストレスたまってるぽいので、我が子には抱っこ紐が1番でした🙆🏻♀️
私も1人目育児で分からないことばっかりなので、産後ケアで助産師さんに定期的に訪問ケアに来てもらってアドバイスもらってます。
成長具合、次は何を練習したらいいか、体を使った遊び方などなどです。
母乳マッサージも兼ねてですが、いろんな悩みも聞いてもらえて、すごくためになってます。
もし自治体でサービスがあれば利用してみるのもオススメです☺️☺️
みんなゆっくり母になっていくんだな〜と感じています☺️
しんどい時は周りを頼ってください😭
1人時間も作っていいと思います!
私も定期的に1人時間もらってます!
はじめてのママリ🔰
活動時間かなと思います。
機嫌よく生きていられるのはまだ40分くらい、過ぎると脳が疲れていくようです。
とはいえ、40分だから寝かせなきゃ!なんてやっていても疲れるだけなので、「あらそうなの、寝ていいのよ。うまく寝れないねえ」という感じでいいかなと思います☺️
コメント