※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現在、女の子2人と妊娠中の男の子がいます。サイズオーバーの服をどうするか悩んでいます。出産が無事にできる保証もない中、服をとっておくべきでしょうか。

子供のサイズオーバーの服について、
現在女の子が2人いて、お腹の中には8月予定の男の子がいます。我が家では3人までと決めています。
今一番上の子のサイズオーバーとなった洋服は2番目の子のためのお下がりとして(綺麗なものだけ)取っておく習慣をとっていましたし、2番目の子の服に関しても妊娠前や性別がわかる前はお下がり用としてとっておいていました。

今、タンスの中や押し入れの中には2番目の子にとって既にサイズオーバーの服、になる予定の服がある状況です。
今回、性別は男の子と分かっていますが、予定日までまだ先です。
考えたくはないですが、全く問題なく出産できる保証もないです。
この場合、皆さんでしたら念のためにとっておきますか?

コメント

ままり

男の子が着れそうな服は取っておいて良いんじゃないかな?と思いますよ☺️