※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲を良く保つための秘訣ってなんでしょうか?私は結婚してもある程度…

夫婦仲を良く保つための秘訣ってなんでしょうか?

私は結婚してもある程度のスキンシップや
愛情表現はお互いしたいと思ってますが
旦那がそういうタイプでもなく、、
妊娠中なのもあって性行為は全然してません。

性行為以外でも
愛情を感じるスキンシップやコツがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ちど

ハグなんかどうでしょうか?
あと手を握るだけでも意外とホッとしたり嬉しくなったりします😊

はじめてのママリ🔰

うちは付き合っているときからですが、結婚してからもケンカを一度もしたことがありません☺️私もスキンシップや愛情表現はいちいち面倒だと思うし、妊娠中の行為は何かあったときに恐ろしすぎてしたいとも思いませんでした。

多分ですが、旦那さんはママリさんが頑張れば頑張るほど疲れてしまうのではないのかなと思いました。(私がそうなので🙇‍♀️)特別何かをしようとするより、常にご機嫌で居てくれれば心地よくて自然に距離が近くなると思います。うちは不機嫌NGで常にお互いご機嫌に過ごすことを心がけています。

ママリ

報連相、毎日少しでも夫婦時間作ること、親しき仲にも礼儀あり!
を気をつけてます💡
喧嘩もなく仲良いです!

はじめてのママリ🔰

手を繋ぐ!
安心します☺️

ままくらげ

ベタベタするようなスキンシップではないのですが、共通の話題、趣味を持っていて、毎晩寝かしつけ後はその時間にあててます☺️
2人並んで楽しんでます✨

後は小さな事にもありがとうを伝えたり、褒めたりでしょうか。
お互いに何かするたびに「いいね!」「嬉しい」「最高」「ありがとう」と言い合ってます

体は離れてても気持ちが通じ合うような、精神的な繋がりを重視してますね🤔

ラティ

スキンシップとしては
手を繋ぐ、ハグ、キス、もたれる、引き寄せる、一緒に寝る etc
日常生活では
お互い思いあって、感謝の気持ちを忘れず、伝える。好きな気持ちも伝える。
ごめんねも忘れず。
日頃の報連相をする。 です☺️