子育て・グッズ 綿100%のロンパースは肌着として着せても良いのでしょうか。肌着とロンパースの違いについて教えてください。 綿100%のロンパースなら肌着じゃなくてもロンパース1枚で着せていいものですか?? 肌着も綿100%、ロンパースも綿100%って何か違いがあるんでしょうか? 最終更新:5月24日 お気に入り ロンパース 肌着 ママリ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント こんこん この時期ならもうコットン100%なら1枚で大丈夫ですよ☺️暑いので… 違いはないです。 5月24日 ママリ ですよね!!!?! 綿100%ならロンパースも肌着も同じってことで1枚でいいですよね!? 肌着にロンパース重ねてる方が一定数いらっしゃって、律儀だなぁ、それともロンパースの下は必ず肌着って決まってるのか!?と思い… 5月24日 ママリ ありがとうございます!! 5月24日 こんこん 新生児は肌着で2枚着せた方がもちろん良いのですが、新生児期過ぎると驚くほど汗かく子もいるので、1枚で大丈夫ですよ☺️ 汗でしめっていたら着替えさせた方が良いです🙆♀️ 5月24日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね!!!?!
綿100%ならロンパースも肌着も同じってことで1枚でいいですよね!?
肌着にロンパース重ねてる方が一定数いらっしゃって、律儀だなぁ、それともロンパースの下は必ず肌着って決まってるのか!?と思い…
ママリ
ありがとうございます!!
こんこん
新生児は肌着で2枚着せた方がもちろん良いのですが、新生児期過ぎると驚くほど汗かく子もいるので、1枚で大丈夫ですよ☺️
汗でしめっていたら着替えさせた方が良いです🙆♀️