ママりん
この時期の流産はママの行動でどうこうなるわけではないと思います🥹家でゆっくりしてても残念な結果になってしまう事もあります🥹
無理せず楽しめばいいんじゃないかなぁと思います☺️
はじめてのママリ
同じくらいの週数でディズニー行ってます!
行ったから流産ってことはまずあり得ないです。
6週だと妊娠に気づかず日常生活送ってる人も多い時期です。
仮に流産したとしてそれがディズニーに行ったから、はないです。本人がそう思いたいなら仕方ないですが、リスクとしては仕事してても近所へ買い物してても同じです。
ただ行ったことで流産したらどうしよう‥後悔しそうなら今からでもやめましょう。
行った後悔か行かない後悔か、選べるのはご自身だけです!
ママリ
安定期1週間前くらいの時期にディズニー行きました😊✨
妊娠発覚前から予約しており、3世代で行く予定だった為キャンセルも悪いかなと思い、悪阻もなかなか酷かったですが行きました。
あ、体調良く無いかも、疲れたかもと思ったら遠慮なくベンチで休むことですね😊✨
結局行ったら行ったで頑張って動いてしまい、ディズニーマジックなのか体調も数日の中で1番良かったです😂
緊張が切れたのか、帰りの車で悪阻の症状が出て盛大に嘔吐しました😂
トイストーリーマニア、シンドバッド、アナ雪、ラプンツェルとかは乗りました✨ご自身が不安であれば無理に乗る必要は無いと思いますが、体調良さそうでしたら普通に楽しんで大丈夫だと思いますよ😊✨
アトラクション並ぶ時も「合流制度」が利用できるので、グループの何人かが並んで、妊婦さんは近場で座って待ち、入り口近くまできたら合流できます😊
アトラクションのスタッフに妊婦さんということで合流制度を利用したい旨を伝えてみてください🌈
ただ、妊婦さんだとこんな危険性がありますが大丈夫ですか?といった説明が毎回されますので、大丈夫ですと伝えればOKです✨
コメント