※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン🐸
妊娠・出産

大阪府堺市の産後ケアについて質問です。私の実家は遠いですが夫の実家…

大阪府堺市の産後ケアについて質問です。
私の実家は遠いですが夫の実家は近く、緊急時に義母、義姉を頼ることはできます。母子手帳貰う時や産院の面談の時にもそれは伝えています。
産後ケア(上の子も連れて泊まるor日帰り)で休息を利用できればしたいのですが審査とかって厳しいですか?申請したら割と使えるものでしょうか?

コメント

さくら茶

誰でも利用できます!🙆‍♀️
その代わり、予約が難しいとこがあるかもしれない…という感じです💦
上の子を連れて泊まれるとこが意外と少ないかもしれなくて、私の地元では助産院ぐらいしか一緒に泊まれるとこがなかったです🥹
産後ケア早めに申請した方が楽なので、旦那さんが保健センターに行って申請もできるので、絶対利用しなくてもいいので、利用申請はするだけしていいと思います☺️

• カメレオン🐸

カメレオン🐸

ありがとうございます!!♡
    妊娠中にとりあえずで申請しておくのがいいですかね?😊

• 13分前