※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
家事・料理

1歳10ヶ月の元々少食の子です。成長曲線平均の中の1番下です😭それでも野…

1歳10ヶ月の元々少食の子です。成長曲線平均の中の1番下です😭
それでも
野菜パン4.5個に
ご飯100gになにかをまぜたものと
汁物かおかず、フルーツを出したりして
夜寝る前にフォローアップミルクを飲ませてました。
フォロミは2人目も生まれるので缶が終わるタイミングにあわせてちょうど卒業させたところです。

体調1週間崩して雑炊とかスイカとか食べやすいものをあげてました。体調はもどったのですがご飯を全然食べなくなりました💦
元々偏食ですが混ぜたり何品か出せば食べてくれてました。ですがいつも食べてたもの出しても食べず、ただでさえ体重ひくいのでなやんでます…どうしたらいいでしょうか?またどうしてますか?

唯一赤ちゃんの✊型の野菜パンは大好きでそれはたくさん食べます。
ご飯前に欲しがっていつも4.5個食べてましたがそれすらも2.3個食べてご飯一口で終わりが数日続いてます…
あとはバナナとスイカをみせると目をキラキラさせて食い付きますが、私としては米と野菜を食べて欲しいです…
牛乳はだいすきなので間食であげてます。

たべてくれればいいや精神でパンだけでもあげ続けますか?
何とかいろんな料理作って食べてくれるものを探しますか?

昨日はホットケーキの中にカボチャを入れたり、いつも食べてた卵焼きにほうれん草いれたりしてお昼は対応しました😭でも卵焼きも食べなくなりそうな感じです…

コメント