※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日、予防接種なのですが、昨日、保育園お迎えに行ったら、湿疹が出て…

明日、予防接種なのですが、

昨日、保育園お迎えに行ったら、湿疹が出ています。と言われて、全身湿疹が出ていて、痒がる様子もありません。

予防接種はキャンセルして受診した方が良いのか、
そのまま行って、先生判断に委ねた方が良いのか迷っています。

木曜日に卵黄を初めてやりましたが、それ以外変わったことはなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

木曜の卵黄は関係ないと思います
とりあえず電話して指示を仰ぎます

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後2ヶ月です。

新生児期は毎日1回(ちょこっとの便は2〜3回)出ていた便が、3週あたりから出ない日が増えました。

1ヶ月健診で助産師さんに綿棒浣腸に回数制限は無いので出ない時はミルク前にやってあげてくださいと言われたので、最近は毎日行っています。

毎回緑色の便のあとに黄色の便がしっかりめの量出る感じですが、自力で出してもらうにはどうしたら良いでしょうか、、

足とお腹のうんちマッサージはたまにしています。
ミルクははいはいで、やわらかめの便が出ます。

とんぼ

熱がなければ多少の体調不良でも予防接種していいと言われてます😊
不安なら電話連絡してから決めるでいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

全身ですか💦
私なら朝一で電話するか受診するかして、病院の判断を仰ぎます!

はじめてのママリ🔰

私だったら行ってみて、先生の判断に委ねます😊