※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私には弟(独身)が1人いて、今東京で働いています。私は娘が生後半年でス…

私には弟(独身)が1人いて、今東京で働いています。
私は娘が生後半年でスピード離婚し、シングルで育てています。
弟はそんな私に一時期愛想を尽かし、私と娘に会いたくないからと帰省もしなくなってました。
娘が生まれてからも連絡はなく、もう私(と娘)には会いたくないと。
会いに来たのは生まれてから娘が2歳前にやっと対面しましたが、やはり思うところがあるのかあまり目も合わせず、そっけなかったです。
ただそれから頻度は少ないものの少しずつ帰省してくれるようになり、娘が喋るようになると急に?かわいくなったのか、溺愛してくれるようになりました。

東京から中国地方の県まで車で何十時間もかけて、娘の保育園の運動会、卒園式、誕生日…と帰って来てくれるようになりました。
そして、節目節目でかなり娘に貢いでくれます。
断りましたかランドセルも買ってくれようとしました。
勉強机は買っていただきました🙇‍♀️
娘も小学2年生、7歳になり、弟が大好きです!
3月に帰って来てくれたばかりですが、7月の娘の七五三撮影に婚約者さんとわざわざ来てくれるそうで…😭
娘には発達障害があるのですが、とても理解があり、みんなで娘の良いところを伸ばそうね、と言ってくれます。
娘のことで相談すると、いつも前向きな意見をくれます。
娘にちょくちょくビデオ通話もしてくれて、いつも娘の写真送って、と連絡がきます。
姪っ子ってそんなにかわいいものなのでしょうか。
姪っ子パワー凄すぎだなあ‥とあまりの弟の変わりようにびっくりしています。
弟は私にもかなり優しくなりました😢
いつも頑張ってるよね!とちょくちょくスタバギフトなど送ってくれるようになってありがたいです。

こんなことってあるんですかね、、
みなさんも甥っ子さんや姪っ子さんかわいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に子どもができてから可愛がり方は変わりましたが、姪っ子も甥っ子も可愛いです!
特に私は末っ子で親戚の中でも1番年下なこともあり、まわりに小さい子がいなかったので、「小さい子ってこんな天使なの!?もうずっとニコニコしててほしい!」って感じで結構衝撃的でした🥰

はじめてのママリ🔰

人数多いので貢ぎはしませんが夫側の姪っ子甥っ子たち可愛いなぁと思います!もう随分大きいですが🤣

自分の方はいないのですが、私のきょうだい達は我が子を可愛がってくれます☺️

ママリ

あると思います!私にも弟います!
弟は結婚してないので弟の方の姪っ子、甥っ子はいませんが、妹もいて妹には姪っ子が3人います!

妹は未婚シングルで1人目を妊娠、数年後また未婚で妊娠…一応入籍はしましたが、関係は1年も持たずで2人目出産後すぐに妊娠(DVによって)

家族みんなで頭抱えました。産まない選択をした方がいいのでは?と正直思うこともありましたが、妹は産みたいというし、DV受けて体はあざだらけ、ガリガリに痩せ細り死んでしまうかも…と思うぐらいボロボロだったので同情する部分もあり、家族みんなで支えていくことになりました。

父は最初は、ポンポン産んでこの先どうすんだよって言ってましたが、今ではすごく可愛がってます。
私も弟も(妹から見ると兄)正直複雑でしたが、やっぱり姪っ子可愛いです。何かあれば預かったりもしますし、ささやかですが誕生日プレゼントなどをみんなで贈り合ってます。
子どもに罪はない。この言葉に尽きると思います。