※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

遊び飲み期のお子さんを完母で育てている方、授乳回数について教えてください。現在、授乳回数が増えて困っています。対策やいつ頃おさまったかも知りたいです。

遊び飲み期のお子さんを完母で育てている方、授乳回数どれくらいでしょうか?

うちは2ヶ月の時は8-9回で安定していたのですが、生後3ヶ月に入って遊び飲みが始まり、9-13回とリズムが崩れてしまっています。夜間授乳で稼いだり、眠そうな時を狙って授乳したりしています。静かな寝室で薄暗くして飲ませるとマシな気がしますが、上の子もいるので毎回は難しく💦

やっている対策や、いつごろおさまったかも分かれば教えてください!

よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

毎回その時期があります🤣
急に授乳回数が増えますよね…笑
どうにもならないし、そういう時期だと割り切って毎回乗り越えてました🥹
大体1ヶ月以内で遊び飲みに飽きて回数は元通りです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります、本当に新生児期よりダルいです!!笑😂
    母乳減ったことはないです☺️
    全く飲まないわけじゃないので吸わせてる限り大丈夫でした。
    スッキリ感がないのはシンプルに差し乳になってきたのもあるかも…?ですね🤔

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニコニコにやにやぺろぺろ、めっちゃ分かります〜可愛いんですけどね🤣💦
    我が家は人の出入りも多く、上2人も本当に騒がしいので生まれた時からずっとリビングやうるさい環境の中での授乳です😂
    遊び飲みが始まる前も始まってからもずっと物音や騒ぎ声だらけの環境でした🫠
    なので慣れたらどんな環境でも絶対飲んでくれると思いますよ😊

• 5月24日
  • たそ

たそ

ありがとうございます!
    新生児期の頻回授乳よりしんどいかもしれません😢
    1ヶ月以内ですか!もう少し頑張らないとですね、、、
    母乳減った感じはありましたか?
    スッキリしない感じが続いていて、気になります、、、

• 5月24日
  • たそ

たそ

新生児期の方が出せば確実に飲んでくれるので楽でした😢
    確かに前よりは張らなくなってきます。はやくしっかり飲むようになってほしいです😇飲んでよ〜としてるのに、ニコニコおっぱいをペロペロしてるだけです💦
    落ち着いたら、リビングや物音のする環境でも飲めるようになりましたか?

• 5月24日
  • たそ

たそ

もうちょっとだと信じて頑張ります!うるさい環境でも飲めるようになったのですね😳希望が持てます!
    今日一回リビングでチャレンジしたらまだ全然飲んでくれませんでした😢

• 5月24日