コメント
はじめてのママリ
全く同じです🥹
うちの息子も何もかもがワンテンポ遅かったです!
ちゃんと1人で歩き出したのなんて1歳4ヶ月の時です🤣
つかまり立ちしても移動はハイハイでした、、笑
はじめてのママリ
全く同じです🥹
うちの息子も何もかもがワンテンポ遅かったです!
ちゃんと1人で歩き出したのなんて1歳4ヶ月の時です🤣
つかまり立ちしても移動はハイハイでした、、笑
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月 急に寝られなくなりました。 生後2ヶ月ごろから、ベビーベッドに置くと セルフねんねしてくれていたのですが、 ここ1-2週間置いた瞬間に立ち上がり泣き叫びます。 ほぼ寝ている状態で置いても同じです。 それ…
生後11ヶ月です。保育園通ってます。 今日お迎えに行ったら、歩ける子はスタイをしていない子が多かったです。 生後11ヶ月ですが、スタイはいつ頃まで使うのが一般的でしょうか? 教えてください🙇♀️
生後11ヶ月👶🏻 エアコンガンガンつけて室温23℃、湿度50%に保っているのに活動量多くて髪の毛べちゃべちゃで汗だくです💦 メッシュの半袖肌着1枚かタンクトップ1枚で過ごしているのに…大人は寒いくらいです…🥺首の後ろにあせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ☺️
うちの場合は
・逆手バイバイ
・人見知りや場所見知りしない
・知らない所でママが見えなくても平気
・クレーン現象
など他にも気になる点があったので2歳から療育に通ってます⭐️
通ってるうちに上記のやつはどれも気にならなくなりました!
運動面ですが、動き出してからはとんでもないくらい運動神経が良くて毎日猿のように暴れ回ってます😩笑
2歳以降は月齢よりも成長が早くて他の子より何でも出来ることが多いです😂
でんぐり返しや側転などもすぐ出来るようになったり…。
マイペースでやる気がないだけだったのか分からないですが、今は本当に手の焼ける暴れん坊です🫠笑
はじめてのママリ
そうですね、相談するだけなら話は聞いてくれますが、いざ何か行動するとなるとゼロ歳ではどこも難しいと思います🥹
それでも時期が来たらスムーズに動けるように赤ちゃんの頃から気になる点は相談して、1歳なってからもその都度窓口に行ってました😊
なので2歳前から市の療育に通い出して、2歳になった月から児発も併用して通って、今年度からは児発だけ週5で通ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちもほんと全体的に遅くて😢
失礼を承知ですが、その後お子さんの発達はどうでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
療育行かれて変わったんですね、うちも似たようなところがあるので早めに動きたいのですが自治体が1歳にならないと見てくれなくて🥲
療育は現在も通われてますか?
運動神経いいのすごいです👏
はじめてのママリ🔰
今は児発に通われてるのですね!
やっぱり相談の積み重ね大事ですね🤲
色々教えていただきありがとうございました😭🙏