※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

元々嫌いな同期が出産祝いなしで手ぶらでうちに来ました。他の仲良い人…

元々嫌いな同期が出産祝いなしで手ぶらでうちに来ました。他の仲良い人が行くから着いてきた?家の中ジロジロ見られてあまりいい気分ではなく…。

妊娠前も私の不幸を粗探し。仲良くないのに離婚したいって思ったことないの?とか。割とモラルのない発言多めで嫌い。

妊娠初期の頃、同期の結婚式に行かなければいけなく、まだ上司にも言ってないし妊娠報告したくなかったけど料理の配慮をお願いしました。しかし当日は式場には伝えておらず…。

産後私とたまたまその人が出先で会ってしまい、向こうから不妊治療をしていると私に急に言ってきました。
(本当かはわかりません。もちろん私は他人に話したり相談もしてません。)

失礼ですが、私の嫌がることばかりいちいちしてきて、普通こんなことしますか?人としてどうなのでしょうか。これ以外にも不快なことをされてきてましたし、職場で相談せず事実もうちに秘めてるだけ。思っていること他にもたくさんあります。

今後本当になるべくストレスなので関わりたくないし式でのこと、事実は職場の他の人に相談しても良いのでしょうか?
とても悲しかったです。

コメント