※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の水筒どうやって持たせてますか?暑くなり1リットルの水筒に買い…

小学生の水筒どうやって持たせてますか?

暑くなり1リットルの水筒に買い換えたのですがショルダーではなく写真のような持ち手がついているタイプでした💦

登下校中も飲むというのでショルダー付きの水筒カバーを購入しようと思ってたのですが、転んだ場合この持ち手が余計に危ない気がしてランドセルの横につけるタイプがいいのかなとも悩みます😣

サイドバックに入れると登下校中は飲みづらそうですし、片方だけ重くなったりしそうですよね🤔

ショルダーの対策やサイドバック使ってる方の感想も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まろん

1L肩掛けで登校しています。
登下校中に飲むことはあります。
子供には走らない、振り回さないと伝えています。

校外学習は肩紐の指定があるので、肩紐はあるといいかなと思います。

ゆか

ハンドルがついてるものを使ったことないですが、外せないですか?外せないならサブバックですかね‥
学校の方針で登下校に斜めがけは禁止されています。ランドセルもipadが入ってるので✖️、みんなサブバックに入れてます。
机の横にかける必要があるので、ハンドストラップのついてるカバーをつけてます。
1リットルは重すぎて持てないので、480のものにしてます、少なくなったら学校や学童のサーバーで足せるからというのもありますが‥
サブバックに入っていても普通に飲んでます!パックを肘にかけて飲んでます。ランドセルかなり重たいので、これ以上肩に背負わせるのは気になって‥サブバックなら肩はフリーになるので😅

遠足は肩掛け必要で、700を買いましたが中身を入れると肩が痛くて嫌がられました😭なので遠足は480を肩からかけて、凍らせたペットボトルをリュックに入れてます。