※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べ
妊娠・出産

最近検査薬で陽性が出て、現在おそらく妊娠4週目です。妊娠は3回目で前…

最近検査薬で陽性が出て、現在おそらく妊娠4週目です。妊娠は3回目で前回1度自然排出で流産しています。
かかりつけの産婦人科に行くと、毎回初回の5週で切迫流産と宣言され1.2ヶ月程絶対安静と言われます。
前回流産した時には、かけもちで違う産婦人科も行ってみましたが、切迫流産の傾向はまだわからないと言われ、どの病院を信じていいのかわからなくなり、安静を緩めて生活してしまっていたからか、流産してしまいました。

妊娠5週で切迫流産の診断をうけるのはよくあることなのか、私が流産しやすい体質なのか、、、安静に越したことはないのですが。
意見をお聞きしたいです💦🙇‍♀️

コメント

華🌸

切迫流産と診断を受けた理由ってありますか?

私は今回、11w5dで出血があり、胎盤の位置が低くて子宮口にかかっていて、そこから出血している。それで切迫流産と診断を受けました。

切迫流産と言っても、いろんな要因?があるんだなと初めて気づきました💦

• べ

返信ありがとうございます!
    2回ともエコーに血の塊?の影が見えると言われ、安静にしてないとこの塊とともに赤ちゃんもでてきてしまう、とのことでした、、、。

• 26分前
  • 華🌸

華🌸

絨毛膜下血腫ですかね?その場合は、安静に過ごした方がいいと思います。また、流産しやすい体質かどうかは、検査してみないとわかりませんが、たまたまの可能性もあります。

とはいえ、私は2回流産が続いた経験があるので、もしかしたらと不安になるお気持ちもわかります。安静にしていればしているほど調べる時間ができるので止まらなくなってしまいますよね😓

とはいえ、まだ赤ちゃんが頑張っているところなので、信じてとは言いませんが、少しでも心が落ち着く何かを見つけられればと思います。

• 2分前