転院して着床不全の検査を受けるべきか悩んでいます。これまでの胚移植はうまくいかず、年齢も考慮すると不安です。多嚢胞で残っている胚があり、検査は今の病院ではできないため転院を考えていますが、どうすれば良いか分かりません。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
転院して着床不全の検査受けるか悩んでいます。
1回目の胚移植→異所性妊娠(不全流産)
2回目の胚移植→陰性
3回目の胚移植(2個)→陰性
良好胚を今までに4つ移植しましたがうまくいかず、年齢も35歳以下なので、調べたら着床不全と出てきて、胚か母体に原因があるのか不安です。
多嚢胞で沢山たまごがとれたので、移植できる胚が2回分残っていますが、保険もあと3回まで。また、もし2回ともダメならまた採卵から。多嚢胞なので採卵すると入院になる為、もう無駄にしたくありません。
もし検査をするなら、今の病院では出来ないので、紹介状書いてもらって転院しようかとも悩んでいます…。
でもSNSで調べていると、多嚢胞で移植上手くいかなくて、諦めたらできたとか、胚や母体の検査をして原因が分かって治療してもうまくいかない…と出てきて、もう何をしていいのか分かりません。
同じことを経験されたかたがいたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
二児のおかん
思い切って二個移植はどうでしょうか?
私は二個移植にしてから着床するようにはなりました。まだ3回あるので次は二個移植にしてダメならまた採卵からになりますが2回保険残ってますのでチャンスはあると思いますが...
はじめてのママリ🔰
2個で着床するようになったんですね!!
今回の3回目の移植は、2個移植してもだめでした😭
2個戻し、アシストハッチング、ヒアルロン酸培養液をやっても、BT9でhcg0.8で陰性。あと1週間は薬を続けるよう言われましたが辛いです…。
はじめてのママリ🔰
転院されたのですね!
性格的にも白黒ハッキリさせたいタイプで、検査していきたいけどお金と心がすり減りますよね…😢
いつも融解してからしかグレード知らされないのですが、あと2回分残っていて、次が
(写真みる限り)4.5のABあたりの良好胚2個戻し
最後に3.4.5?のBくらいの胚盤胞2つと桑実胚の3個戻しになります😭
転院になると、この胚たちは破棄になって、転院先でまた採卵からになるんですか?
二児のおかん
そうだったのですね😢
気分転換になるのであれば転院するのもありだと思います。
私も転院しましたので
何がダメなのか一つ一つ解決して行こうとしても時間やお金、何より精神的にしんどくなりますよね...
保険でもお金はかかるので😭
因みに残り2個ちゃんのグレードは何でしょうか?🥺
二児のおかん
ABなら次はしがみついてくれるかも知れませんよ‼︎👶🏻🩷
次は3個戻しですか? どの卵ちゃんかはわからないですが皆んな助け合ってしがみついてくれそうですね🥰🫶🏼
転院ですが私はそこら辺分からないのです。なぜか転院前は胚盤胞獲得がなくて丸2年毎月採卵してまして...
ですが病院によると卵を移送?するとか聞いた事がありますがすみません無知で😭
因みに私ですが最後は5AB✖️5BB2個で1人出産でしたからママリさんうまくいくと思います‼︎あとは普段やらなかったウォーキングしたら妊娠しました笑