※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみあみ
子育て・グッズ

ミルク作りには水道水か赤ちゃん用の水を使用するのが良いでしょう。

ミルクを作るときの水は水道水を沸かしたお湯や湯冷ましを使ってますか?それとも水道水ではなくお店で売ってる赤ちゃん用の水を使ってますか?

コメント

どんぐり

水道水を沸かしたお湯と、湯冷ましで作っています🙋

• あみあみ

あみあみ

つい最近まで水道水使ってたんですけど、水道水から赤水出ちゃって、でも今は戻ったみたいなのでまた水道水に戻そうかと思っています。ふと普通はどっちなんだろうと思いまして。ご回答ありがとうございます!

• 7月11日
❥

沸かしたお湯に冷ました白湯使用してます(^ ^)外出時にたまに赤ちゃんのお水かったりしてます(^ ^)

• あみあみ

あみあみ

やはり水道水ですよねー!
    みなさんどっちなんだろーと、ふと思いまして(^^;
    ご回答ありがとうございます!

• 7月11日
リラックマーくん

完ミで毎回買った水使ってたら破産しちゃいます(ノ∀`)タハー

マックスバリュで専用ボトル買うと水がタダで汲めるやつで週に2回くらいもらいに行ってそれで足りない分は水道水沸かして使ってます♪

• あみあみ

あみあみ

破産しますね!笑
    やはり水道水も使いますよね(^^)
    ご回答ありがとうございます!

• 7月11日