2歳の息子の食べムラがすごくて悩んでいます。食べるのは何も入っていな…
2歳の息子の食べムラがすごくて悩んでいます。
食べるのは何も入っていないうどん、納豆ごはん、アンパンマンポテト、豆腐のみの味噌汁、バナナ、チーズ、さつまいも、アンパンマンパンです。
それ以外のものは見ただけで首を振って拒否、隙を見て口に入れるとべーーー。形、食器、スプーンをかえたりしてもだめでした。
外遊びが大好きなので、公園で食べられるようにせめておにぎりだけでも食べてほしいです。
食べムラを経験された方いましたら、アドバイスください。いつ頃食べるようになりますか?
- あめ
ひとり
うちは年中まであんまり食べてくれなくって納豆ごはんでお腹いっぱいってなってました。
年長になったら急になんでも食べはじめて今ではちょっとふっくらしてます(笑)
食べられるものがあるならそれでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子は、ふりかけのご飯、さつまいも、うどんラーメン、肉、卵焼き、これ以外は全く食べなかったです😕もはや主食がお菓子くらい…幼稚園入園してからも給食ほとんど食べずに帰ってきましたが1ヶ月経った頃からちょこちょこと食べるようになり、今は家でも少しずつ食べれるものが増えてきました!
身体の大きい子だし私もストレス溜めたくないので"幼稚園行くようになれば食べるようになるから今は知らん"と思ってやってきましたが、やはり幼稚園が解決してくれました😂
ママリ
うちも偏食がひどく、固定のものしか食べてくれません😭
出先で食べるものは、パンかフライドポテト、フルーツくらいです…それかお菓子😢
最近保育園で少しずつ色んなものを食べてるみたいです。
先生の努力のおかげです。
このままゆっくりでもいいから、いつか色々食べれるようになってくれると信じてます…
解決案でなくてすみません💦
コメント