夫婦でうまいこと家事育児回してる方、どんなふうに回してますか?今日た…
夫婦でうまいこと家事育児回してる方、どんなふうに回してますか?
今日たまたまですが
昨日の夜、夫が仕事で徹夜だったため
リビングで休んでもらい
今日の午前中わたしは子供達と子供部屋と寝室の掃除、勉強を教えて過ごし
午後から夫が起きてきたので、子供達連れて食事行ってきてと頼みました。末っ子は私が見てます。
私も午前中で疲れたので午後子供たちと時間潰してきてと頼みました。旦那も子供といると疲れるよなと言って引き受けてくれました。
たまに夕飯時も進んで食器を洗ってくれ、洗ったそばから私は布巾で拭き、あっという間に片付いた〜ラッキー!と思いますが
みなさんは、今日うまく夫婦で協力できた!ってとき、
どんな流れでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
maron ♡
休みの日は、朝から公園に連れ出してくれたり、川遊び行ってくれたり、旦那が休みの日は必ずご飯作ってくれます。
平日は、フルタイム正社員ですが、送り迎え、ご飯お風呂は基本私です。
旦那は帰ってくるの遅いので。
はじめてのママリ🔰
平日は夫の帰宅が遅いので、私のワンオペです(子供3人、私も正社員で働いています)。土日祝は、私は料理は一切作らず、旦那に全て任せています。洗濯物などは私です。月2くらいで、夜は友達と飲みに行かせてもらってます笑
コメント