コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
私は中期から後期
豆腐に納豆ぶっかけてそれ夜ご飯にしてました!めっちゃお腹空くけどひたすら
我慢です😫
あとはセイロ料理はおすすめです😊
はじめてのハナコ🔰
調味料で、ケチャップ、カレー粉、ごま油、無塩バターなどは醤油やポン酢に比べて塩分控えめにできて香りがあり満足感も高まるのでおすすめです☺️
あとは全部の料理を塩分控えると楽しさが減ってしまうので、主菜か副菜の一つくらいは普通よりやや控えめくらいの味付けにするなどメリハリつけるのもおすすめです!
汁物飲みたい場合は具材を増やして、器に入れる汁の量を減らせばそれだけで普段より減塩になります✨
-
はじめてのママリ🔰
全部が全部塩分控えめって考えてしまったらやる気もなくしてしまって😩香辛料などで調整して野菜多めで満腹感得られるように頑張ります🫡ありがとうございます☺️
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私も蒸篭で食べてました☺️
ほぼ野菜蒸しです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ポン酢が一番多かったです🤣
あとはゴマだれとか、、
完全に塩をなくすのは難しかったので塩分カットのドレッシングとかも使ってました🥹- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
野菜蒸し、、、🫣もう味付けはなしで素材の味です、か、、、?🥲
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ポン酢と塩分カット系ドレッシングですね🫡参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜空腹に耐えるのも辛いですよね🥺蒸篭料理にすると味付けはなしですか?🥹