留学経験とかなくてTOEIC900点てすごいですか?勉強すれば誰でも取れます…
留学経験とかなくてTOEIC900点てすごいですか?
勉強すれば誰でも取れますか?
- ママリ(生後7ヶ月)
りい
だれでも、ではないですが、話せるのとTOEICは別なので留学経験は関係ないですね!
Min.再登録
私個人としてはかなり凄いと思います✨️
勉強しても900点を取れる人は稀だと思いますし、私自身学生時代懸命に勉強しても800点に及ぶことが出来なかったので尊敬します♡(///ω///)
はじめてのママリ🔰
TOEICって話す能力(英会話)とは別なので、留学経験なしでも取れる人は沢山いますよ。
私も留学したことないし外国語学部卒でもないですが、大学時代に就活アピール用に勉強したら900前後くらいまではコンスタントにとれるようになりました。
英検1級のほうが難易度としては全然上だと思います💡
ママリ
留学経験ないし日本から出たこともないですがTOEIC900点以上スコアありますよー😊
私は中卒なのでコツを掴んでしっかり勉強すれば、誰でも…とまではいいませんが、結構な割合で取れる人はいるのでは?と思います。
ただ、TOEICのスコアとスピーキングのスキルは反映しないです💦💦
Triceratops
900点以上とれる人の割合を調べたら凄さがわかると思います💖
ママリはなろう系が多いですねw
コメント