留学経験とかなくてTOEIC900点てすごいですか?勉強すれば誰でも取れますか?
留学経験とかなくてTOEIC900点てすごいですか?
勉強すれば誰でも取れますか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
留学経験ないし日本から出たこともないですがTOEIC900点以上スコアありますよー😊
私は中卒なのでコツを掴んでしっかり勉強すれば、誰でも…とまではいいませんが、結構な割合で取れる人はいるのでは?と思います。
ただ、TOEICのスコアとスピーキングのスキルは反映しないです💦💦
Min.再登録
私個人としてはかなり凄いと思います✨️
勉強しても900点を取れる人は稀だと思いますし、私自身学生時代懸命に勉強しても800点に及ぶことが出来なかったので尊敬します♡(///ω///)
-
ママリ
なるほど!
ご回答ありがとうございます☺️- 5月23日
Triceratops
900点以上とれる人の割合を調べたら凄さがわかると思います💖
ママリはなろう系が多いですねw
-
Triceratops
ですです!
割合が少ない=誰でも取れる点数じゃないのは明白なのに、すごいことをさらりとやったなろう系小説の主人公みたいに「え、なんか凄いことやってます?キョトン😶」みたいな回答が多いなってことですw- 5月23日
-
ママリ
900点以上の割合は少ないですよね😳
なろう系って何ですか?🤔- 5月23日
-
ママリ
確かに!
そんな回答多いですね😂😂- 5月23日
りい
だれでも、ではないですが、話せるのとTOEICは別なので留学経験は関係ないですね!
-
りい
TOEICの問題の出方さえ把握しててTOEIC用に勉強すればとれる人は取れます(私は900はないので900ある人はすごいとは思いますが)。
900あっても話せない人はいるのでTOEICだけ頑張っても〜と思ったりもしますが。- 5月23日
-
ママリ
つまりすごくないということですか?
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
TOEICって話す能力(英会話)とは別なので、留学経験なしでも取れる人は沢山いますよ。
私も留学したことないし外国語学部卒でもないですが、大学時代に就活アピール用に勉強したら900前後くらいまではコンスタントにとれるようになりました。
英検1級のほうが難易度としては全然上だと思います💡
-
ママリ
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も900以上はあるので「自分すごいでしょ」とは言いにくいです🤣
少なくともそれなりに努力した結果だとは自分でも思ってます。
周りからもよく評価してもらえます。
ただ、私は会話能力が微妙で言いたいことがスッとまだ出ないことが多いので、すごいでしょとは胸張れないって感じですね💦- 5月23日
ママリ
すごいかすごくないかと聞かれたら、すごい!!とは言えないです。😂
世間では評価されますが、それなりにしっかり勉強してコツを掴めば誰でも取れる可能性はあると思います…正直。自分なんかでも取れたので。
だからすごい!!とは手放しで言えないです。
ただ、TOEIC900点以上のスコアを持っていない方がすごくない、と言うのはなんか違うかなーって思います🤔
最後の文なんか変になってしまいすみません💦比例しない、って言いたかったです💦
TOEICスコア高い🟰スピーキングスキルも高い、とは全くならないですね。。
ママリ
最後の文は、TOEICスコアとスピーキングスキルは相関しない、という意味ですか?