品の良い女性になりたいと考えています。意識していることや、品のある人について教えてください。子どもが恥ずかしくないママになりたいです。どんな人が素敵だと思いますか。
品の良い女性になりたいです。
なにか意識してることや、こういう人が品良く感じるとかありますか?
これから、保育園入園だったり新しい交友関係が増えてくと思うので子どもが恥ずかしくないママになりたくて…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんはどんな人を品があり素敵だなと思いますか?☺️
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ぷちこ
笑顔で挨拶して人の文句を言わないだけで素敵だと思います✨️
ママリ
挨拶する時に、にこっ😊と笑顔でこんにちはー!って言ってくださる方は好感度めっちゃ高いです🫶それだけでも十分な気がします!
品が良いとは違うかもしれませんが、ママ同士だけじゃなくてちゃんと子供にも「◯◯ちゃん、今日のお洋服可愛いね!」とかコミュニケーションとってくださる方は凄いなぁと思います。
ベリー
人の悪口言わない人が自分を持ってる!って感じしますね😊
はじめてのママリ🔰
落ち着きがある人ですかね🤔
無駄に声が大きくて手叩いて笑うとか、言葉遣いもだし…学生のノリみたいにギャハギャハしなければ品がないとは思われないかと。
あとは園のルールやマナーを守っていれば…
意外と皆さん他人の行動見てます😂
はじめてのママリ🔰
私の周りの品のいいママさんは、旦那さんの話をする時、夫、と言います。
旦那が〜と言う人が大半なので、いい意味で目立ちます✨
すりごま
お子さんいるとなかなか難しいと思いますが、姿勢がいい方は本当に品があるなぁと思います🥹💕
姿勢+髪の毛が艶があって美しく、笑っていないのにどことなく口角が上がってる?感じです!
ふとした瞬間に猫背になってしまったりガハガハ笑う自分はそういった方を見ると、シャキッとしなきゃ!といい意味で意識します😭🙏❤️
ママリ
姿勢が良い、いつも小綺麗にしている、乱暴な言葉を使わない、などができている方は品が良くて素敵だなぁと思います🥹
りい
時間に余裕がある人ですかね…
私は毎朝バタバタでイヤイヤ期の子供を送ってやっと一息したいところですが、今度は下の子🙌
一日中バタバタです😓
時間に余裕のある人はきっとコーヒーとかゆっくり飲んで、
「保育園行くよ〜」って感じなんだろうなぁと。
私は「早く行くよ!ほら、早く靴履いて!もう逆ジャーン😭😭😭…はぁ。」
今は育休中ですが、復帰したらどうなることやら😇
はじめてのママリ🔰
皆さんがおっしゃっていることが基本だと思います。
挨拶する人
ルールを守る人
など、
他、個人的に付け加えるとしたら、
グループを作らない人(派閥とか)
すぐLINEとかグループを作るのやめてほしいって思います。
今年幼稚園入って、もうグループが出来ていて、どこかに入らないといけない空気がホントイヤです。
プーさん大好き
挨拶は丁寧にしてくれる人。
子どもを怒鳴らない人。
靴は揃える。
余裕がある人。
マナーを守れる人。
ですかね。
今の保育園に行き学びました。
以前の保育園は職場の託児所だったので、上記の人が沢山いましたが、町の保育園に行ったら、上記を守れない人が沢山いるので、どうなのかな?
と思い、反面教師にしています。
はじめてのママリ🔰
ルールを守れる(交通ルール、法律、保育園ルール、会社のルールなど)、空気が読める人は上品に思えます。
そうなれるようになりたいです😊
はじめてのママリ🔰
挨拶、言葉遣い、最低限の身だしなみだけ気をつけてます!
身だしなみといっても寝癖直し・ベースメイクと眉くらいですが😂
他のママさんより年上なのでスッピンボサ髪は疲れて見えるかなと🤔(それでも本当ギリギリで出来ない時もあります)
無理してると子どもや周りにも伝わると思うのでこれくらいです🙂↕️
もも
挨拶してくれる人は安心できます
はじめてのママリ🔰
感情が落ち着いている人ですかね!
夫の友人の奥さんですが、憧れのママさんです✨
お子さんへの声掛けも、「〇〇くんお食事中は立ち歩いても良いんだっけ?」とか「お手洗い行く?」とかが本当に素なので、お子さん4歳男の子ですが、お食事しよう!お手洗い行きたい!みたいな感じです。笑
月夜🌙
感覚的な表現で申し訳ないのですが、サッパリした人が品良くていいなぁ、こうなりたいなぁと憧れるし、是非お付き合いしたいなと思います。
反対にネチネチと粘着質だったりする方はちょっと遠慮したいです🥹態度とか身だしなみとか以前に、裏でばっかり口がでかい人が一番下品だなって思います。
コメント