※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

旦那さんが義母(旦那さんの実のお母さん)と仲良い方いますか?あんまり気…

旦那さんが義母(旦那さんの実のお母さん)と仲良い方いますか?あんまり気分の良いものではないですよね?
仲が悪いよりはよいのでしょうが。。

私の旦那と義母はそれなりに仲良しです。マザコンとまではいかなくともこの前産後1週間以上義母が泊まりに来たのですが2人で凄い話してて(もちろん私の分からない話も)
何だか嫉妬?なのか分かりませんが、お義母さんみたいな人と結婚すれば良かったんじゃない??と思ってしまいました。お義母さんは凄い人当たりもよくお喋りタイプ。
私は無口とかではありませんが別にお喋りではなく、至って普通タイプだと思います。久々に、会ったから話すこと色々あったんでしょうが
何かモヤモヤしてます。お義母さんが、帰って数日。
会話が無い訳じゃないんですが比べると少ないです。

このモヤモヤ共感してくれる方いらっしゃいますか?
なんかもっとお義母さんみたいに気の利いた話題振らないとダメなのかなとか考えるようになってしまいました。

やっぱり私も産後でメンタル不調なのでしょうか。

コメント

らるる

ホルモンじゃないですかね🥹
そりゃ自分より長くいる母親ですからいろんなことお互い知ってますし、いろんな話もありますし、仲良くてよろしい!って感じに私なら思います🥺
マザコンでヤベェ感じならまだしも、普通に親子関係良好、こちらも義母に対して嫌いとかない、なんならいい義母と思えるなんてめちゃくちゃ素敵じゃないですか??
世の中義母嫌いの方が山ほどいる中で、義母ガチャ成功したんだ私!!!ってめちゃくちゃ幸せだと思いました🥰
そしてその姿をみて嫉妬?みたいな感情になるほど、旦那が好き!義母が素敵!ってことですよね?!
めちゃくちゃ素晴らしいじゃないですか🥺🥺🥺🥺
産後1週間泊まりにきたのはお手伝いとかですかね?
もしかしたら主さんの中で、夫婦で初めは育児も頑張りたいみたいな気持ちが芽生えてたのかもですね🥺